Puskesmas Kelurahan Kelapa Dua Wetan Punya Ruang Bertekanan Udara Negatif

Jumat, 11 Juni 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 4099

Poli Gigi di Puskesmas Kelurahan KDW Dilengkapi Ruang Bertekenan Udara Negatif

(Foto: Nurito)

Puskesmas Kelurahan Kelapa Dua Wetan (KDW), Ciracas, Jakarta Timur, kini memiliki ruangan bertekanan udara negatif. Ruangan berukuran sekitar 4x6 meter ini berada pada poli gigi di lantai tiga.

Untuk meningkatkan kualitas pelayanan

Kepala Puskesmas Kelurahan KDW, Novi Wiarni mengatakan, ruangan bertekanan udara negatif ini lebih steril sehingga membuat pasien poli gigi aman dan nyaman. Ruangan ini dilengkapi dengan alat khusus untuk menyedot aerosol. Sehingga jika ada aerosol di dalam ruangan, tidak akan sampai keluar.

Menurut Novi, penyediaan ruangan tekanan udara negatif ini sudah menjadi standar SOP pelayanan. Ruangan bertekanan udara negatif ini juga akan mengurangi kontak perawat, dokter dan pasien secara efektif. Sehingga, meminimalisir kemungkinan penularan COVID-19.

"Pelayanan di ruang poli gigi bersifat aerosol dan tingkat penularan COVID-19 sangat tinggi. Untuk meningkatkan kualitas pelayanan, kita siapkan ruangan bertekanan udara negatif," kata Novi.

Dia mengungkapkan, ruangan bertekanan udara negatif ini efektif mulai dioperasikan pada 31 Mei lalu.

Disebutkan, di poli gigi ini setiap hari ada satu dokter gigi dan satu perawat yang bekerja dengan alat pelindung diri (APD).

"Ruangan poli juga dilengkapi dengan cairan disinfektan untuk sterilisasi peralatan medis yang baru dipergunakan. Sehingga saat digunakan kembali kondisinya aman dan nyaman untuk pasien," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
 836 Orang Divaksin di Terminal Kampung Rambutan

875 Orang Divaksin di Terminal Kampung Rambutan

Kamis, 10 Juni 2021 2102

Wali Kota Jaktim Berikan Penghargaan 10 RW Terbaik Penanganan COVID 19

10 RW Terbaik Penanganan COVID-19 di Jaktim Dapat Penghargaan

Jumat, 11 Juni 2021 2038

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469126

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308326

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284415

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261065

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196670

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik