Kepulauan Seribu Bersiap Mengikuti Lomba Kota/Kabupaten Peduli HAM 2021

Jumat, 11 Juni 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1755

Pemkab Kepulauan Seribu Bersiap Mengikuti Lomba Kota/Kabupaten Peduli HAM 2021

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bersiap mengikuti lomba Kota/Kabupaten Peduli HAM tahun 2021 yang mulai digelar Juni ini. Persiapan diawali dengan melakukan rapat koordinasi (rakor) bersama organisasi perangkat daerah (OPD) terkait serta Polres Kepulauan Seribu dan Kementrian Agama RI kantor wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu.

Tahun lalu kita meraih penghargaan

Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Kepulauan Seribu, Sujanto Budiroso mengatakan, rakor dilakukan untuk sosialisasi sekaligus menyiapkan kebutuhan terkait persyaratan lomba sebagai tidak lanjut dari Peraturan Kementrian Hukum dan HAM RI Nomor 22 tahun 2021 tentang Kriteria Kota/Kabupaten Peduli HAM.

"Kita minta OPD dan instansi terkait saling memberikan informasi agar kuisioner yang diserahkan ke Kementerian Hukum dan HAM datanya lengkap dan akurat. Terlebih, ini bukan kali pertama kita mengikuti lomba," ujarnya, usai memimpin jalannya rakor di Kantor Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara, Jumat (11/6).

Sementara itu, Kepala Bagian Hukum Ketatalaksanaan dan Kepegawaian (HKK) Kabupaten Kepulauan Seribu, Windu Cahyaningsih menambahkan, ada 10 kriteria penilaian daerah Kota/Kabupaten Peduli Hukum 2021 diantaranya, hak atas bantuan hukum; hak atas informasi; hak atas  kependudukan; hak atas pendidikan; hak atas kesehatan; hak atas pekerjaan; hak atas perlindungan perempuan dan anak; hak atas lingkungan; hak turut serta dalam pemerintahan; serta hak atas keberagaman dan pluralisme.

Kuisioner untuk persyaratan sesuai kriteria lomba harus dikerjakan dan diselesaikan secepatnya oleh OPD terkait agar di akhir Juni atau sebelum penilaian lomba sudah bisa diserahkan ke Kementrian Hukum dan HAM RI. Pasalnya, pemenang lomba akan diumumkan Juli mendatang.

"Tahun lalu kita meraih penghargaan Kota/Kabupaten Peduli HAM 2020, semoga tahun ini prestasi itu bisa kita raih kembali," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Provinsi DKI dan Enam Wilayah Administrasi Raih Penghargaan Kota/Kabupaten Peduli HAM 2020

Provinsi DKI dan Enam Wilayah Administrasi Raih Penghargaan Kota/Kabupaten Peduli HAM 2020

Kamis, 24 Desember 2020 2312

 Pemkab Kirimkan Hasil Validasi Data Lomba Kabupaten Peduli HAM

Pemkab Kirim Hasil Validasi Data Lomba Kabupaten Peduli HAM

Kamis, 11 Juli 2019 2035

Pemkab Sosialisasi Penilaian Kabupaten Peduli HAM

Pemkab Sosialisasi Penilaian Kabupaten Peduli HAM

Kamis, 15 Juni 2017 2584

BERITA POPULER
TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 1669

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 895

CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1392

2.200 Lansia Ikuti Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional di Jaktim

Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

Kamis, 03 September 2026 892

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1262

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks