Wakil Wali Kota Jakpus Pantau Proses PPDB di SMKN 27 dan SMAN 30

Senin, 07 Juni 2021 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2129

 Wakil Wali Kota Jakpus Gelar Monitoring ke Posko Layanan PPDB

(Foto: Folmer)

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi, memantau proses pendaftaran penerimaan peserta didik baru (PPDB) 2021 di SMKN 27 dan SMAN 30, Senin (7/6).

Untuk memastikan penerapan prokes di posko layanan PPDB di setiap sekolah

Menurut Irwandi, meski PPDB 2021 berlangsung secara online, namun posko layanan di setiap sekolah tetap dibuka. Karena itu, pihaknya ingin memastikan proses PPDB secara langsung ini telah menerapkan protokol kesehatan secara ketat guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19.  

"Kami menggelar monitoring untuk memastikan penerapan prokes di posko layanan PPDB di setiap sekolah. Kami melihat bagaimana calon siswa datang ke sekolah wajib menggunakan masker, mencuci tangan dahulu serta duduk di bangku berjarak antara operator dan orang tua atau calon siswa," ujar Irwandi.

Dia juga berharap, siswa dan orang tua siswa sudah menerima sosialisasi terkait pelaksanaan PPDB mulai dari jalur prestasi, zonasi dan sebagainya.

"Semoga tidak ada keluhan dari masyarakat terkait informasi PPDB ini," harapnya.

Sementara Kasudin Pendidikan II Jakarta Pusat, Uripasih menjelaskan, PPDB yang digelar hari ini melalui jalur prestasi yang digelar hingga 9 Juni mendatang.  

"Selama tiga hari ke depan dibuka pendaftaran melalui jalur prestasi dilanjutkan dengan Afirmasi, zonasi lalu surat tugas orangtua. Kita juga melakukan pendaftaran secara online," jelasnya.

Ia memaparkan, orang tua siswa yang akan mendaftarkan anaknya melalui jalur prestasi bisa langsung mengakses Sidanira-jakarta.go.id/prapendaftaran. Lalu mengisi formulir yang ada dan melengkapi dokumen yang telah ditentukan.

Tahap selanjutnya, melakukan pendaftaran di website PPDB-jakarta.go.id. Calon siswa mengajukan sesuai jenjang, mengaktifkan pin, dan memilih sekolah yang dituju.

"Pendaftaran siswa jalur prestasi akademis dengan melampirkan nilai raport dari semester satu hingga lima. Serta prestasi non akademis misalkan ketua OSIS, PMR, atau juga olimpiade sains," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
PPDB 2021 Dimulai Hari Ini, Pemprov DKI Berkomitmen Wujudkan Kesetaraan Pendidikan Bagi Seluruh Lata

PPDB 2021 Dimulai Hari Ini, Pemprov DKI Berkomitmen Wujudkan Kesetaraan Pendidikan Bagi Seluruh Latar Belakang Warga

Senin, 07 Juni 2021 1995

Pemkot Jakpus dan FKKSMN Berkolaborasi Sosialisasi PPDB

Pemkot Jakpus dan FKKSMN Berkolaborasi Sosialisasi PPDB

Kamis, 03 Juni 2021 1977

 Pemkot Jakut Siapkan Posko PPDB 2021 di Sejumlah Lokasi

Pemkot Jakut Siapkan Posko PPDB 2021

Rabu, 02 Juni 2021 1975

PPDB 2021 di Kepulauan Seribu Berlakukan Sistem Daring

Pendaftaran PPDB di Kepulauan Seribu Berlaku Sistem Daring

Jumat, 28 Mei 2021 2562

PPDB 2021 di Kepulauan Seribu Berlakukan Sistem Daring

Pendaftaran PPDB di Kepulauan Seribu Berlaku Sistem Daring

Jumat, 28 Mei 2021 2562

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3843

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 419

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks