DKI Siapkan Rp 19 T untuk Tunjangan PNS

Kamis, 19 Maret 2015 Reporter: Andry Editor: Agustian Anas 16689

DKI Siapkan Rp 19 T untuk Tunjangan PNS

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menaikkan tunjangan kinerja bagi para Pegawai Negeri Sipil (PNS) dengan menyiapkan pagu anggaran sebesar Rp 19 triliun dalam draf RAPBD DKI tahun 2015.

Kita naikkan tunjangan tinggi, tapi mereka tidak boleh ‎terima fee apapun terhadap pelayanan yang diberikan

Sebagai konsekuensinya, para abdi negara ini dituntut tidak boleh menerima imbalan atau fee dari setiap kegiatan fisik dan non fisik yang ada di ibu kota, termasuk mengambil imbalan dari masyarakat.

"Kita naikkan tunjangan tinggi, tapi mereka tidak boleh ‎terima fee apapun terhadap pelayanan yang diberikan," kata Saefullah, Sekretaris Daerah (Sekda) DKI di Balaikota, Kamis (19/3).

‎Saefullah mengatakan, tunjangan kinerja besar terhadap pegawai pada tahun ini dilakukan demi menciptakan pemerintahan yang bersih (clean and good government) di ibu kota. "‎Pagu anggaran itu masih sesuai dengan amanat Undang-Undang karena tidak lebih 30 persen dari jumlah anggaran. Ini masih dalam batas toleransi, sebab baru 24 persen," jelasnya.

Mantan Walikota Jakarta Pusat ini mengungkapkan, usulan kenaikan tunjangan daerah pegawai dalam draf RAPBD DKI tahun 2015 itu telah mendapatkan persetujuan dari pihak Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Hanya saja, Kemendagri meminta pergantian nama Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) statis dan dinamis menjadi tunjangan kinerja.

"Kita ingin berikan tunjangan pegawai berdasarkan apa yang mereka kerjakan. Dulu kan TKD pegawai sama semua, yang kerja dan tidak kerja. Kita mau bangun sistem ini," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Basuki : Nomenklatur Tunjangan Transportasi Diganti

Tunjangan Transportasi Pegawai Akan Diganti Tunjangan Tambahan Gaji

Selasa, 17 Maret 2015 18421

Alokasi Belanja Pegawai Tetap Sebesar 24 Persen

Alokasi Belanja Pegawai Tetap Sebesar 24 Persen

Senin, 16 Maret 2015 15178

Beri Tunjangan Transportasi, DKI Hemat Rp 200 Miliar

Beri Tunjangan Transportasi, DKI Hemat Rp 200 Miliar

Senin, 16 Maret 2015 15328

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 769

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1642

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 908

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 679

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 632

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks