Jumat, 07 Maret 2014
Reporter: Erna Martiyanti
Editor: Agustian Anas
2298
(Foto: doc)
Ada yang berbeda dengan Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo (Jokowi) Jumat ini. Tak seperti biasanya, Jokowi tidak menggunakan sepeda menuju kantornya di Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan. Jokowi absen gowes karena menerima tamu penting.
Untuk menuju Balai Kota, Jokowi bersama ajudannya menumpang bus milik Pemprov DKI. "Nggak naik sepeda dulu, ada tamu penting," ujar Jokowi, saat tiba di Balaikota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jumat (7/3).
Awalnya, Jokowi enggan menyebutkan tamu penting yang ditemuinya. Namun setelah didesak oleh para wartawan, Jokowi akhirnya mau mengungkapkan siapa tamu penting itu. "Ada Pak Sidharto Danusubroto Ketua MPR RI," kata Jokowi.
Sidharto diketahui oleh para wartawan tiba di Balai Kota bersama Wakil Ketua DPR RI Pramono Anung sejak pukul 07.30 WIB. Tidak diketahui pasti yang dibicarakan karena pertemuan dilakukan tertutup.
Seperti diketahui, sejak awal tahun ini semua PNS DKI dilarang menggunakan kendaraan pribadi untuk menuju kantornya atau one day no car setiap hari Jumat pertama setiap bulan. Jokowi pun telah mencontohkan dengan rutin bersepeda setiap Jumat dari rumah dinas menuju Balai Kota.
BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda
Selasa, 28 Juli 2026
9259
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang
Jumat, 31 Juli 2026
3227
14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak
Selasa, 28 Juli 2026
3647
MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis
Rabu, 29 Juli 2026
1943
Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman