1.665 Warga Pendatang di Kramat Jati Sudah Dites Antigen

Kamis, 27 Mei 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2081

1.665 Warga Pendatang di Kramat Jati Diswab Antigen

(Foto: Nurito)

Sebanyak 1.665 dari total 1.683 warga di Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, yang baru kembali dari kampung halamannya, telah menjalani tes antigen.

Total ada empat warga yang jalani perawatan di Wisma Atlet

Kepala Puskesmas Kecamatan Kramat Jati, Inda Mutiara mengatakan, 1.665 warga ini menjalani swab antigen sejak 16 hingga 26 Mei. Mereka berasal dari tujuh kelurahan. Yakni Kelurahan Kramat Jati, Cililitan, Cawang, Dukuh, Tengah, Batu Ampar dan Balekambang.

"Saat ini sudah ada 1.665 warga pendatang yang sudah kita lakukan swab antigen. Kita masih terus lakukan swab antigen terhadap warga yang baru kembali mudik," kata Inda, Kamis (27/5).

Dari 1.665 warga yang jalani tes antigen, beber Inda, 28 hasilnya reaktif sehingga dilakukan tes PCR. Hasil tes PCR, tiga orang terkonfirmasi positif COVID dan dirujuk ke Wisma Atlet untuk jalani perawatan.

Selain itu ada 12 orang yang menjalani tes antigen yang hasilnya positif. Dari 12 orang ini, satu orang harus menjalani perawatan di Wisma Atlet dan sisanya menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing.

"Jadi, total ada empat warga yang jalani perawatan di Wisma Atlet," ucapnya.

Pelaksanaan swab antigen bagi warga pendatang ini dilakukan di puskesmas kecamatan dan puskesmas kelurahan, serta di Mapolsek Kramat Jati.

"Kegiatan swab antigen ini melibatkan 50 tenaga kesehatan. Mereka juga masih melakukan tracing surveilans di tujuh kelurahan yang ada," pungkas Inda.

BERITA TERKAIT
 10 Petugas Sudinhub Jaktim Disiagakan di KM 34 Tol Japek

10 Petugas Sudinhub Jaktim Disiagakan di KM 34 Tol Japek

Selasa, 25 Mei 2021 1486

71 Warga RW 04 Bambu Apus Diswab Antigen

71 Warga RW 04 Bambu Apus Dites Antigen

Kamis, 20 Mei 2021 1599

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3191

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2797

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2645

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2834

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2769

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks