Dinas PPKUKM Targetkan 1.000 Jakpreneur Tersertifikasi Halal

Selasa, 25 Mei 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2883

Dinas PPKUKM Targetkan 1.000 Jakpreneur Mendapatkan Sertifikasi Halal

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta menargetkan membantu 1.000 pelaku UMKM binaan (Jakpreneur) mendapatkan Sertifikat Halal di tahun 2021.

Biayanya ditanggung Dinas PPKUKM

Kepala Bidang Perindustrian Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Dhani Hendranalana mengatakan, upaya memfasilitasi sertifikasi halal tahun ini akan dilakukan dalam beberapa gelombang.

"Pemberian Sertifikat Halal bagi Jakpreneur ini gratis karena biayanya ditanggung Dinas PPKUKM," ujarnya, Selasa (25/5).

Dhani menjelaskan, Dinas PPKUKM DKI Jakarta melakukan pendampingan kepada Jakpreneur agar mengetahui yang harus dipersiapkan dan memahami ketentuan-ketentuan untuk sertifikasi halal.

"Kami juga berikan pendampingan kepada Jakpreneur termasuk pengisian formulir pendaftaran Sertifikat Halal. Nanti mereka akan diaudit di lapangan untuk memastikan bahan yang digunakan dipastikan halal," ujarnya, Selasa (25/5).

Menurutnya, mekanisme dan penilaian dalam proses sertifikasi halal ini di antaranya, suplai, uji bahan baku, proses pengolahan, sanitasi dan peninjauan lokasi.

"Sertifikasi halal ini menjadi penghargaan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bagi Jakpreneur yang telah memproduksi produk secara rutin, sudah mempunyai omzet dan aset, serta tenaga kerja," ungkapnya.

Ia menambahkan, adanya Sertifikasi Halal ini membuat produk para Jakpreneur memiliki jaminan kualitas sehingga dapat meningkatkan nilai jual dan kepercayaan masyarakat atau konsumen.

"Kita harus memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan kepada konsumen dalam hal ini halal. Dengan ada sertifikat halal, konsumen lebih percaya diri dan aman mengkonsumsi produk itu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 132 Jakpreneur Ramaikan Festival Produk-produk Kreatif

132 Jakpreneur Ikuti Festival Produk-produk Kreatif

Kamis, 13 Mei 2021 2511

Jakprenuer Pulau Panggang Ini Merasakan Manfaat Bergabung Dengan Jakprenuer

Gabung Jakpreneur Bikin Keuntungan Makin Berlipat

Senin, 17 Mei 2021 2425

Yuk Order Produk Minuman dan Kuliner Mamandi

Yuk Order Produk Minuman dan Kuliner Mamandi

Rabu, 12 Mei 2021 3541

Ramadhan Fest Jakut Raih Omzet Rp 84 Juta Lebih

Keren! Ramadhan Fest 2021 Jakut Bukukan Omzet Rp 84 Juta Lebih

Selasa, 11 Mei 2021 2086

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3447

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 2335

IMG 20260921 WA0072

Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

Senin, 21 September 2026 1178

LRT ujicoba jati

Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

Senin, 21 September 2026 915

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 930

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks