Ini Waktu Operasional MRT Mulai Hari Ini

Senin, 24 Mei 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1853

Ini Waktu Operasional MRT Mulai Hari Ini

(Foto: doc)

PT MRT Jakarta (Perseroda) melakukan perubahan waktu operasional Moda Raya Terpadu (MRT) pada masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berskala Mikro.

70 orang per kereta atau gerbong

Direktur Utama PT MRT Jakarta (Perseroda), William Sabandar mengatakan, pada hari Senin sampai Jumat (hari kerja) MRT beroperasi mulai pukul 05.00-21.30 WIB. Sedangkan, pada Sabtu dan Minggu (akhir pekan) atau hari libur beroperasi mulai pukul 06.00-21.00 WIB.

"Mulai berlaku 24 Mei 2021 dengan pembatasan jumlah pengguna 70 orang per kereta atau gerbong," ujarnya, Senin (24/5).

William menjelaskan, jarak antar kereta (headway) pada weekdays tiap lima menit di jam sibuk atau pada pukul 07.00-09.00 WIB dan 17.00-19.00 WIB. Sedangkan, di luar jam sibuk, akhir pekan, maupun hari libur headway tiap 10 menit.

Ia menambahkan, perubahan waktu operasional MRT Jakarta yang ditetapkan merupakan tindak lanjut dari Keputusan Kepala Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta Nomor 196 Tahun 2021 tentang Perpanjangan Pemberlakuan Petunjuk Teknis Pembatasan Kapasitas Angkut Dan Waktu Operasional Sarana Transportasi Dalam Rangka Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro.

"Kami mengimbau masyarakat untuk disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan di lingkungan MRT Jakarta seperti, kewajiban memakai masker, menjaga jarak antar pengguna, rajin mencuci tangan, serta tidak berbicara, baik satu atau dua arah selama di dalam kereta dan area peron stasiun," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jadwal Operasional MRT Jakarta Kembali Normal Pasca Libur Idulfitri 1442 H

Waktu Operasional MRT Kembali Normal Usai Libur Lebaran

Selasa, 18 Mei 2021 1721

Seluruh Karyawan PT MRT Jakarta (Perseroda) Selesai Divaksin COVID-19

Seluruh Karyawan PT MRT Jakarta (Perseroda) Selesai Divaksin COVID-19

Senin, 10 Mei 2021 2148

PT MRT Jakarta (Perseroda) Apresiasi Dukungan PT PLN (Persero)

Energize dan Relokasi UGC Ketapang-Mangga Besar di Proyek MRT Fase 2 Rampung

Jumat, 07 Mei 2021 2585

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1127

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 978

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 916

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 706

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1264

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks