Energize dan Relokasi UGC Ketapang-Mangga Besar di Proyek MRT Fase 2 Rampung

Jumat, 07 Mei 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2437

PT MRT Jakarta (Perseroda) Apresiasi Dukungan PT PLN (Persero)

(Foto: doc)

PT MRT Jakarta (Perseroda) mengapresiasi dukungan PT PLN (Persero) dalam pelaksanaan proyek Moda Raya Terpadu. Melalui Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Barat, PT PLN (Persero) telah berhasil melaksanakan pemberian tegangan (energize) dan relokasi Underground Cable (UGC) 150 kV Ketapang-Mangga Besar.

Terima kasih kepada PT PLN 

Keberhasilan pelaksanaan pekerjaan ini akan sangat mendukung dalam pembangunan Stasiun Sawah Besar yang menjadi bagian dari MRT Jakarta Fase 2 dengan aman dan tepat waktu. Terlebih, mengingat kondisi lalu lintas padat serta ketersediaan ruang yang terbatas di kawasan tersebut.

Direktur Utama PT MRT Jakarta (Perseroda), Willam Sabandar mengatakan, dukungan dari berbagai pihak sangat penting dalam percepatan pembangunan MRT.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada PT PLN melalui Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Barat telah menyelesaikan pekerjaan energize dan relokasi UGC 150 kV Ketapang-Mangga Besar demi kelancaran proyek MRT Jakarta Fase 2," ujarnya, Jumat (7/5).

William menjelaskan, Pemberian tegangan dan Relokasi UGC 150 kV Ketapang-Mangga Besar yang dilaksanakan sejak November 2020 telah selesai dan beroperasi pada 4 Mei 2021 dengan panjang 0,32 KMS. Proyek pekerjaan ini dilaksanakan dengan menggunakan metode Horizontal Directional Drilling (HDD).

"Proyek pekerjaan ini juga merupakan salah satu upaya PT PLN (Persero) untuk meningkatkan keandalan pasokan listrik di kawasan Ring 1 Ibukota," terangnya

Ia menambahkan, PT PLN (Persero) telah turut serta berkontribusi sejak pembangunan MRT Jakarta Fase 1 hingga beroperasi saat ini dalam menyediakan infrastruktur jaringan kelistrikan untuk mendukung kebutuhan pasokan listrik MRT Jakarta. Keberhasilan yang telah diraih MRT Jakarta hingga saat ini tidak terlepas dari dukungan berbagai pemangku kepentingan dan juga masyarakat.

"Kita akan terus berkomitmen menjadi platform kolaborasi dengan berbagai pihak untuk lebih banyak lagi mendorong peningkatan nilai secara berkesinambungan demi mewujudkan transportasi publik berkualitas yang dapat memberikan pelayanan dan membawa perubahan gaya hidup bagi masyarakat Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
28 Jakpreneur Ikuti Bazar di Stasiun MRT Lebak Bulus

28 Jakpreneur Ikuti Bazar Ramadan di Stasiun MRT Lebak Bulus

Senin, 03 Mei 2021 2993

Rekayasa Lalin Diberlakukan Sehubungan Penyelidikan Tanah di Proyek MRT CP203

Rekayasa Lalin Diberlakukan Sehubungan Penyelidikan Tanah di Proyek MRT CP203

Rabu, 28 April 2021 1769

Gubernur Anies Harapkan Pembangunan Fase 2A MRT Ciptakan Kawasan Kota Tua Sebagai Pusat Perekonomian

Gubernur Anies Harapkan Pembangunan Fase 2A MRT Ciptakan Kawasan Kota Tua Sebagai Pusat Perekonomian Berlandaskan Transportasi Massal

Selasa, 20 April 2021 1802

MRT Jakarta Lakukan Perbaikan Akses Sepeda Non-lipat

Akses Sepeda Non-lipat Pengguna MRT Disempurnakan

Senin, 19 April 2021 1819

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 752

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1635

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 901

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 625

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 905

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks