Dishub Rekayasa Lalin di Jalan Wolter Monginsidi

Kamis, 20 Mei 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2089

Dishub Rekayasa Lalin di Jalan Wolter Monginsidi

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta melakukan rekayasa lalu lintas (lalin) di Jalan Wolter Monginsidi, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan sehubungan dengan adanya pekerjaan galian Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT).

Berlangsung pada 20 Mei hingga 10 Juni 2021

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, rekayasa lalin dilakukan sehubungan dengan adanya pelaksanaan pekerjaan boring di Jalan Wolter Monginsidi simpang Jalan Adityawarman sampai dengan simpang Jalan Gunawarman

"Ada pekerjaan menyambungkan pipa antara manhole yang sudah ada dengan dimensi pekerjaan boring 1,5x1x1,8 meter. Pekerjaan ini berlangsung pada 20 Mei hingga 10 Juni 2021," ujarnya, Kamis (20/5).

Syafrin menjelaskan, akan terjadi pengurangan satu lajur atau penyempitan jalan sepanjang area pekerjaan selama pekerjaan berlangsung.

Untuk menunjang pekerjaan tersebut akan dilakukan rekayasa lalin sebagai berikut;

a. Jalan Wolter Monginsidi sisi selatan segmen simpang Jalan Adityawarman sampai dengan simpang Jalan Gunawarman dilakukan penutupan jalan pada saat pelaksanaan pekerjaan boring.

b. Arus lalin dari arah timur dan selatan menuju arah Barat atau Blok M dialihkan melalui Jalan Gunawarman-Jalan Senjaya-Jalan Adityawarman dan seterusnya.

c. Lalin pada jalan akses sepanjang Jalan Wolter Monginsidi sisi selatan segmen simpang Adityawarman sampai dengan simpang Jalan Gunawarman diarahkan belok kanan menuju arah timur atau simpang Jalan Gunawarman.

"Untuk lalin dari Jalan Tirtayasa 2 diarahkan belok kanan menuju arah timur atau simpang Jalan Gunawarman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rekayasa Lalin Diberlakukan Sehubungan Penyelidikan Tanah di Proyek MRT CP203

Rekayasa Lalin Diberlakukan Sehubungan Penyelidikan Tanah di Proyek MRT CP203

Rabu, 28 April 2021 1788

Ini Rekayasa Lalin Sehubungan Pembangunan MRT Fase II

Ini Rekayasa Lalin Sehubungan Pembangunan MRT Fase II

Senin, 22 Maret 2021 2245

Ada Rekayasa Lalin di Jalan Gajah Mada dan Jalan Hayam Wuruk

Ada Rekayasa Lalin di Jalan Gajah Mada dan Jalan Hayam Wuruk

Rabu, 24 Februari 2021 2242

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2828

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 734

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1400

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1015

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks