Wali Kota Jakpus Tinjau Posko Pemeriksaan COVID di Wilayah Gambir

Rabu, 19 Mei 2021 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2054

 Wali Kota Jakpus Tinjau Posko Pemeriksaan COVID 19 di Gambir

(Foto: Folmer)

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma bersama jajarannya, Rabu (19/5) meninjau salah satu posko layanan tes antigen di Jalan KH Hasyim Ashari, Kelurahan Duri Pulo, Gambir.

Tidak ada alasan menolak melakukan pemeriksaan diri di posko layanan COVID-19

Menurut Dhany, posko ini ditujukan bagi warga yang baru kembali dari kampung halaman usai libur Idulfitri. Menurutnya, layanan pemeriksaan ini tidak dipungut biaya alias gratis.

"Jadi, tidak ada alasan menolak melakukan pemeriksaan diri di posko layanan COVID-19," tuturnya.

Camat Gambir, Fauzi menjelaskan, sebanyak 156 warganya yang sudah kembali dari kampung halaman telah mengikuti tes pemeriksaan COVID-19, sejak Senin (17/5) kemarin.

"Dari hasil tes, diketahui tiga dari 156 warga dinyatakan positif COVID-19 dan sudah dirawat ke RS Wisma Atlet Kemayoran," bebernya.  

Sementara berdasarkan laporan aplikasi Data Warga Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Pusat, hingga Rabu (19/5) pagi, tercatat 682 warga yang melakukan perjalanan ke luar daerah selama libur Idulfitri kemarin, sudah kembali ke Ibu Kota.

Pelaksana Harian (Plh) Kasudin Dukcapil Jakarta Pusat, Fredi Prasetia mengatakan, 682 warga yang dilaporkan melalui aplikasi Data Warga ini tersebar di wilayah Kecamatan Johar Baru sebanyak 230 orang, Kemayoran 167, Menteng 67,Gambir 64, Tanah Abang 50, Senen 47, Sawah Besar 45 dan Cempaka Putih ada 12 orang.

"Jumlah warga yang sudah kembali terdiri dari 457 pria dan 225 perempuan," ujar Fredi Prasetia, Rabu (19/5).

Menurut Fredi, dari 682 warga yang baru tiba ke Jakarta itu, sebanyak 181 sudah mengantongi hasil tes PCR dan antigen dari kampung halamannya masing-masing. Mereka sudah dinyatakan non reaktif dan negatif COVID-19. Sisanya, sebanyak 501 warga diarahkan untuk menjalani pemeriksaan tes antigen dan PCR oleh satgas COVID dan pengurus wilayah masing-masing.

"Pendataan dan pengawasan ini untuk memutus penyebaran wabah COVID-19 di Jakarta Pusat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 24 Warga Kedoya Utara Yang Mudik di Cek Kesehatanya

25 Warga Kedoya Utara Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Rabu, 19 Mei 2021 2164

Sudinkes Jakpus Optimalkan Gerakan 3T dan 3M

Sudinkes Jakpus Optimalkan Gerakan 3T dan 3M

Rabu, 11 November 2020 2202

Tiga Pilar Kelurahan Johar Baru Gencar Gelar Pendataan Warga

Kelurahan Johar Baru Gencar Data Pelaku Perjalanan

Selasa, 18 Mei 2021 3470

Wali Kota Jakut Monitoring Arus Balik Pasca Idulfitri di RW 10 Sunter Jaya

Wali Kota Jakut Monitoring Arus Balik Lebaran di Sunter Jaya

Selasa, 18 Mei 2021 2030

Keluharan Joglo Lakukan Pengawasan Kesehatan Bagi Warga Yang Mudik

Kelurahan Joglo Lakukan Pendataan Warga Pulang Mudik

Senin, 17 Mei 2021 1871

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5379

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1823

Sudin SDA kepulauan Seribu tanam mangrove ist

105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

Senin, 26 Oktober 2026 1608

LRT jakarta jati2

Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

Senin, 26 Oktober 2026 1470

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1867

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks