Rumah Sosial Kutub Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Kapuk Muara

Rabu, 12 Mei 2021 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Erikyanri Maulana 3040

Rumah Sosial Kutub Salurkan Bantuan Pangan Bagi Warga Korban Kebakaran di Kapuk Muara

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Rumah Sosial Kutub menyalurkan bantuan kepada para korban kebakaran di Gang Rawa Elok RT 11 dan 12/RW 04 Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.

Bantuan berisi bahan pangan yang tentunya dibutuhkan para korban bencana,

Direktur Rumah Sosial Kutub, Suhito mengatakan, bantuan yang diberikan kepada korban kebakaran merupakan bahan pangan hasil konversi program sedekah minyak jelantah di wilayah Jakarta Utara.

"Bantuan kami salurkan dengan menggunakan satu kendaraan mobil pikap. Bantuan berisi bahan pangan yang tentunya dibutuhkan para korban bencana," ujarnya, Rabu (12/5).

Ia menyebut, bantuan pangan yang diberikan terdiri dari 10 karung beras, 30 dus air mineral, 15 kilogram telur, satu jeriken minyak goreng, dua dus minuman sehat dan jahe, serta sejumlah makanan siap santap untuk berbuka puasa.

Bantuan ini merupakan konversi sedekah minyak jelantah hasil kolaborasi bersama Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Utara, Tim Penggerak PKK Jakarta Utara dan Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Utara.

Ia menerangkan, total sedekah minyak jelantah yang terkumpul pada konversi bantuan pangan ini sebanyak 12.780 liter selama periode Januari hingga April 2021.

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengapresiasi bantuan yang diberikan oleh Rumah Sosial Kutub. Ia juga berterima kasih atas penyaluran bantuan bahan pangan tersebut.

"Semoga kebaikan warga yang sudah sedekah minyak jelantah ini mendapatkan keberkahan termasuk bagi Rumah Sosial Kutub yang telah berupaya menjalankan program ini," tandasnya.

Seperti diketahui sebelumnya, kebakaran imelanda permukiman Gang Rawa Elok, RT 11 dan 12/RW 04 pada Sabtu malam (8/5) lalu. Akibatnya, sebanyak 1.449 jiwa atau 375 kepala keluarga kehilangan tempat tinggal. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Diduga kebakaran terjadi akibat korsleting listrik dari salah satu rumah warga.

BERITA TERKAIT
Program PKK dan RPTRA Jakarta Utara Tersenyum Diluncurkan

Program PKK dan RPTRA Jakarta Utara Tersenyum Diluncurkan

Jumat, 26 Maret 2021 3349

Kelurahan Sukapura Rancang Gerakan Atasi Limbah Minyak Jelantah

Kelurahan Sukapura Rancang Gerakan Atasi Limbah Minyak Jelantah

Rabu, 30 Oktober 2019 2343

 Dinas LH DKI Gandeng TP PKK Kumpulkan Minyak Jelantah

Dinas LH DKI Gandeng TP PKK Kumpulkan Minyak Jelantah

Selasa, 29 Desember 2020 2267

Pemkot Jakbar Launching Program Keluarga Tersenyum

Program Keluarga Tersenyum Diluncurkan di Jakarta Barat

Jumat, 30 April 2021 2486

Pemkot Jaksel Kolaborasi Dengan Rumah Sosial Kutup Tangani Minyak Jelantah

Gandeng Rumah Sosial Kutup, Pemkot Jaksel Optimalkan Program Kampung Tersenyum

Selasa, 04 Mei 2021 1955

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2708

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1224

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 998

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 538

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1128

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks