Sudin KPKP Jaktim Sidak ke 10 Pasar Tradisional

Senin, 10 Mei 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1701

Sudin KPKP Jaktim Sidak ke 10 Pasar Tradisional

(Foto: Nurito)

Sudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, Senin (10/5), melakukan pengecekan persediaan dan harga produk kebutuhan pangan di 10 pasar tradisional.

Menjamin stabilitas ketersediaan dan harga 11 bahan pokok

Kasudin KPKP Jakarta Timur, Yuli Absari mengatakan, pihaknya juga akan melakukan pengawasan keamanan pangan segar asal tumbuhan (PSAT) di pasar modern. Termasuk juga pengawasan keamanan pangan di distributor dan toko daging.

"Tujuan dari kegiatan ini untuk menjamin keamanan pangan segar. Menjamin stabilitas ketersediaan dan harga 11 bahan pokok. Kemudian menjamin daging pemotongan paketan layak dikonsumsi," kata Yuli, saat melakukan sidak di Pasar Ujung Menteng, Cakung.

Menurutnya, sampai saat ini stok kebutuhan pokok cukup aman bagi warga Ibu Kota. Kemudian harga-harga juga masih fluktuatif. Kalaupun ada kenaikan tidak terlalu signifikan.

Ia merinci, 10 pasar tradisional yang disidak pada hari ini adalah, Pasar Ujung Menteng, Pasar Pulo Gadung, Pasar Perumnas Klender. Kemudian Pasar Palmeriam, Pasar Jatinegara, Pasar Kramat Jati, Pasar Lokbin Makasar, Pasar Ciracas, Pasar Lokbin Munjul dan Pasar Cijantung.

Adapun komoditas yang dimonitor terdiri dari beras premium dan medium, daging sapi, daging ayam, telur ayam ras.

Selain itu cabai rawit merah, cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit hijau. Selanjutnya bawang merah, bawang putih, gula pasir dan minyak goreng.

"Termasuk aneka jenis tahu juga kita monitoring. Seperti tahu kuning, tahu putih, tahu coklat dan tempe," bebernya.

BERITA TERKAIT
Sejumlah Kebutuhan Pokok Mulai Merangkak Naik

Harga Kebutuhan Pokok di Jakpus Mulai Naik

Jumat, 12 Juni 2015 5690

300 Personel Gabungan Awasi Prokes di Pasar Tanah Abang

300 Personel Gabungan Awasi Prokes di Pasar Tanah Abang

Minggu, 09 Mei 2021 2043

BERITA POPULER
Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 726

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1833

Transjakarta mayday doc

Ini Penyesuaian Layanan Transjakarta saat May Day

Jumat, 01 Mei 2026 701

Ketua dprd khoirudin BK award ist2

Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 30 April 2026 813

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 618

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks