Sudin KPKP Jaktim Sidak ke 10 Pasar Tradisional

Senin, 10 Mei 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1662

Sudin KPKP Jaktim Sidak ke 10 Pasar Tradisional

(Foto: Nurito)

Sudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, Senin (10/5), melakukan pengecekan persediaan dan harga produk kebutuhan pangan di 10 pasar tradisional.

Menjamin stabilitas ketersediaan dan harga 11 bahan pokok

Kasudin KPKP Jakarta Timur, Yuli Absari mengatakan, pihaknya juga akan melakukan pengawasan keamanan pangan segar asal tumbuhan (PSAT) di pasar modern. Termasuk juga pengawasan keamanan pangan di distributor dan toko daging.

"Tujuan dari kegiatan ini untuk menjamin keamanan pangan segar. Menjamin stabilitas ketersediaan dan harga 11 bahan pokok. Kemudian menjamin daging pemotongan paketan layak dikonsumsi," kata Yuli, saat melakukan sidak di Pasar Ujung Menteng, Cakung.

Menurutnya, sampai saat ini stok kebutuhan pokok cukup aman bagi warga Ibu Kota. Kemudian harga-harga juga masih fluktuatif. Kalaupun ada kenaikan tidak terlalu signifikan.

Ia merinci, 10 pasar tradisional yang disidak pada hari ini adalah, Pasar Ujung Menteng, Pasar Pulo Gadung, Pasar Perumnas Klender. Kemudian Pasar Palmeriam, Pasar Jatinegara, Pasar Kramat Jati, Pasar Lokbin Makasar, Pasar Ciracas, Pasar Lokbin Munjul dan Pasar Cijantung.

Adapun komoditas yang dimonitor terdiri dari beras premium dan medium, daging sapi, daging ayam, telur ayam ras.

Selain itu cabai rawit merah, cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit hijau. Selanjutnya bawang merah, bawang putih, gula pasir dan minyak goreng.

"Termasuk aneka jenis tahu juga kita monitoring. Seperti tahu kuning, tahu putih, tahu coklat dan tempe," bebernya.

BERITA TERKAIT
Sejumlah Kebutuhan Pokok Mulai Merangkak Naik

Harga Kebutuhan Pokok di Jakpus Mulai Naik

Jumat, 12 Juni 2015 5656

300 Personel Gabungan Awasi Prokes di Pasar Tanah Abang

300 Personel Gabungan Awasi Prokes di Pasar Tanah Abang

Minggu, 09 Mei 2021 1995

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6616

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1533

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1267

Santunan korban longsor ptsp bantar gebang

Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

Selasa, 17 Maret 2026 853

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1595

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks