Dhany Minta Warga Jakpus Tetap Terapkan Prokes Saat Lebaran

Rabu, 05 Mei 2021 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1534

Dhany Minta Warga Jakpus Tetap Terapkan Prokes Saat Lebaran

(Foto: doc)

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, meminta warganya tetap menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan saat perayaan Idul Fitri nanti.

Sebanyak 1.500 personel gabungan Satpol PP, Polri dan TNI akan disiagakan di tujuh lokasi

Menurut Dhany, berdasarkan pemantauan aplikasi yang dibangun berbasis lingkungan RT dan RW, wilayah Jakarta Pusat sampai saat ini masih dalam zona hijau penyebaran COVID-19. Karena itu, dia minta status ini tetap dipertahankan.

"Kami berharap warga tetap mematuhi protokol kesehatan saat merayakan Lebaran," kata Dhany, usai apel bersama tiga pilar dalam rangka Operasi Ketupat Jaya 2021 di Lapangan Monas, Rabu (5/5).

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Hengki Haryadi mengatakan, kegiatan apel Operasi Ketupat Jaya 2021 selain untuk pengamanan juga mengedepankan pengawasan protokol kesehatan di masa pandemi dan menekan angka kasus COVID -19 jelang Idul Fitri 1442 H.

"Berkaca pada tahun sebelumnya, terjadi peningkatan angka kasus COVID 19 yang cukup signifikan pasca arus mudik. Sehingga kita harus perketat," katanya.

Ia menjelaskan, sebanyak 1.500 personel gabungan terdiri dari Satpol PP, Polri dan TNI akan disiagakan di tujuh lokasi atau titik sentra ekonomi dan pelayanan masyarakat di wilayah Jakarta Pusat.

"Petugas gabungan akan memberikan edukasi kepada warga untuk mematuhi protokol kesehatan, serta berupaya memperkecil kesempatan warga berkerumun," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Camat dan Lurah Diminta Pantau Pengamanan Wilayah

Petugas Gabungan Gelar Apel Pengamanan Lebaran

Selasa, 28 Mei 2019 2061

Ribuan Personil Gelar Apel Pengamanan Pilgub

1.179 Personel Amankan Pilkada di Jaksel

Selasa, 14 Februari 2017 4438

500 Petugas Amankan Malam Takbir di Jaksel

Satpol PP Diminta Jaga Lingkungan Selama 24 Jam

Selasa, 05 Juli 2016 4479

Polda Metro Tingkatkan Kewaspadaan

Polda Metro Tingkatkan Kewaspadaan

Selasa, 05 Juli 2016 3125

BERITA POPULER
TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2594

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 1488

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 1633

Siswa PJJ otoy

Antisipasi Dampak Paparan Abu Vulkanik, Dinas Pendidikan Terapkan PJJ Mulai Senin

Minggu, 06 September 2026 699

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks