Vaksin HPR Digelar di RPTRA Payung Tunas Teratai Cipayung

Senin, 03 Mei 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2554

 Vaksin HPR Digelar di RPTRA Payung Tunas Teratai Cipayung

(Foto: Nurito)

Sudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur menggelar kegiatan vaksinasi bagi hewan penular rabies (HPR) di RPTRA Payung Tunas Teratai, Cipayung, mulai Senin (3/5) hingga Rabu (5/5) lusa.

Targetnya per hari ada 100 hewan yang divaksin dari delapan kelurahan yang ada di Cipayung

Kasatpel KPKP Kecamatan Cipayung, Risa Maurina mengatakan, program vaksinasi HPR dilakukan di RPTRA Payung Tunas Teratai, Cipayung, karena lahan dan area parkirnya sangat luas. Sehingga warga yang akan memvaksin hewan peliharaannya bisa menjaga jarak satu sama lain sesuai aturan protokol kesehatan.

"Targetnya per hari ada 100 hewan yang divaksin dari delapan kelurahan yang ada di Cipayung," kata Risa.

Dia mengungkapkan, untuk Kecamatan Cipayung tahun ini targetnya ada 500 HPR yang divaksin. Namun biasanya, jumlah HPR yang divaksin bisa mencapai 700 ekor, karena program ini gratis. Selain itu, di wilayah Cipayung juga banyak warga memelihara hewan peliharaan mulai dari kucing, anjing maupun kera.

Pengelola RPTRA Payung Tunas Teratai, Ika Ayu Nurjanah menambahkan, sebelum pelaksanaan vaksinasi, pihaknya telah menyosialisasikan dan menginformasikannya kepada warga melalui media sosial. Mulai dari IG, twitter, grup WhatsApp dan lainnya.

Mereka yang akan memvaksin hewan peliharaannya, jelas Ika, wajib membawa foto copy KTP, alat tulis dan data diri hewan peliharaan. Selain itu membawa minum untuk hewan, plastik kotoran dan tali kekang hewan.

"Karena masih pandemi kita minta semua mematuhi prokes. Kemudian untuk pendamping diwajibkan bukan dari lansia maupun anak-anak. Karena mereka golongan yang rentan terpapar COVID-19," tandas Ika.

BERITA TERKAIT
Sudin KPKP Jaksel Vaksin 48 Hewan Peliharaan di Bukit DuriSudin KPKP Jaksel Vaksin 48 Hewan Pelihara

48 Hewan Peliharaan di Bukit Duri Divaksin Rabies

Kamis, 15 April 2021 2020

585 HPR di Jakpus Sudah Divaksin Rabies

585 HPR di Jakpus Sudah Divaksin Rabies

Kamis, 15 April 2021 1815

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3264

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1978

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1554

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1346

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 640

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks