Pemprov DKI Bakal Beri Bantuan Paket Sembako Bagi Ribuan Pekerja Seni

Jumat, 30 April 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1719

Berkah Ramadan, Ribuan Pelaku Seni di Jakarta Dapat Bantuan Paket Sembako

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Kebudayaan akan menyalurkan bantuan berupa paket sembako kepada ribuan pekerja seni di Jakarta yang juga mengalami dampak pandemi COVID-19.

Ada 3.037 paket sembako yang akan didistribusikan

Kepala Dinas Kebudayaan DKI Jakarta, Iwan Henry Wardhana mengatakan, pelaku seni penerima bantuan berasal dari sanggar serta pelaku seni tradisional maupun modern di lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Ada 3.037 paket sembako yang akan didistribusikan terdiri dari beras, mie instan, biskuit, terigu, gula pasir, ikan sarden, kecap manis, susu kental manis, dan gulai ayam kemasan. Pendistribusian dimulai Senin mendatang oleh masing-masing suku dinas dan unit pengelola," ujarnya, Jumat (30/4).

Iwan menjelaskan, selain keinginan untuk berbagi di bulan Ramadan, pemberian bantuan ini sebagai bentuk perhatian dan kepedulian Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kepada para pekerja seni karena profesi mereka adalah salah satu yang paling terdampak pandemi COVID-19.

"Dibatasinya pertunjukan dan kegiatan seni mengakibatkan pendapatan pekerja atau pelaku seni menurun. Meskipun mereka tetap berkarya di rumah karena PPKM, tapi di satu sisi mereka tidak punya penghasilan lagi lantaran tidak bisa melakukan kegiatan dan menyelenggarakan pertunjukan di luar," ungkapnya.

Iwan menambahkan, bantuan paket sembako ini sekaligus bertujuan merekatkan tali silaturahmi antara Dinas Kebudayaan DKI Jakarta dengan pekerja seni.

"Paket sembako ini juga sebagai bentuk rasa rindu kami kepada mereka. Untuk menjaga dan menyambung tali silaturahmi kami berikan bantuan paket sembako ini, semoga bermanfaat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Para Seniman di Jakarta Terus Berinovasi di Masa Pandemi Covid-19

Komunitas Seniman Perkuat Kolaborasi Dengan Pemprov DKI

Kamis, 17 Desember 2020 2978

Tinjau Vaksinasi Pekerja Seni Gubernur Anies Berharap Dunia Seni Bangkit dan Hasilkan Banyak Karya

Tinjau Vaksinasi Pekerja Seni, Gubernur Anies Berharap Dunia Seni Bangkit dan Hasilkan Banyak Karya

Kamis, 22 April 2021 1783

Dinas Parekraf Berkolaborasi dengan Seniman Mural Percantik Kios Jakpreneur

Dinas Parekraf Berkolaborasi dengan Seniman Mural Percantik Kios Jakpreneur

Selasa, 20 April 2021 2676

Gandeng Bamus Betawi, Dinas Kebudayaan DKI Jakarta Bertekad Majukan Kebudayaan Betawi

Gandeng Bamus Betawi, Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta Bertekad Majukan Kebudayaan Betawi

Selasa, 09 Maret 2021 2228

BERITA POPULER
TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 1336

CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1376

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 726

2.200 Lansia Ikuti Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional di Jaktim

Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

Kamis, 03 September 2026 868

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1244

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks