Pengelola Bank Sampah di Kelurahan Pulau Harapan Diberikan Pembinaan

Selasa, 27 April 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1718

 Pengelola Bank Sampah di Kelurahan Pulau Harapan Mendapatkan Pembinaan

(Foto: Folmer)

Pengelola bank sampah di Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu diberikan pembinaan agar implementasi Pergub Nomor 77 Tahun 2020 tentang Pengelolaan Sampah Lingkup Rukun Warga (RW) dapat berjalan optimal.

Dapat diketahui kendala yang dihadapi

Sekretaris Kelurahan Pulau Harapan, Irfan Damanhuri mengatakan, pembinaan bertujuan agar upaya mereduksi sampah dan pemilahan sejak dini bisa berjalan dengan baik.

"Kita lakukan evaluasi dan monitoring agar pengelolaan bank sampah terpantau dan terukur serta dapat diketahui kendala yang dihadapi," ujarnya, Selasa (27/4).

Menurutnya, dengan adanya sosialisasi dan pembinaan tersebut diharapkan agar warga di RW 01, RW 02 dan RW 03 dapat melakukan pemilahan sampah secara mandiri, serta dapat mengumpulkan maupun mengolah menjadi sesuatu yang bermanfaat melalui Reduce, Reuce maupun Recycle. Sehingga, pengurangan sampah di Kepulauan Seribu dapat terwujud.

"Tiap RW sudah ada bank sampah, tinggal dimaksimalkan saja operasionalnya. Terkait kendala pengangkutan kita minta PPSU turun tangan memberikan bantuan," terangnya.

Sementara itu, Ketua RW 03, Muhammad Ali Kurniawan bersyukur karena peran serta warga di wilayahnya cukup antusias meski belum banyak yang bisa dikumpulkan.

"Alhamdulillah, untuk pengangkutan setiap minggunya rata-rata mencapai 50 sampai 90 kilogram," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penanganan Sampah Pilah di Masyarakat Kepulauan Seribu Meningkat

Sudin LH Kepulauan Seribu Monitoring BPS di RW 03 Pulau Untung Jawa

Kamis, 25 Februari 2021 2151

 Kelurahan Pulau Kelapa Salurkan Bantuan Terpal Untuk Bank Sampah Pantura

Bank Sampah Pantura Diberi Bantuan Terpal

Selasa, 06 Oktober 2020 2479

Selama Tiga Bulan, BSB Tugu Selatan Kumpulkan 6.165 Kg Sampah

Bank Sampah Berkah Tugu Selatan Kumpulkan 4.056 Kilogram Limbah Plastik

Kamis, 15 April 2021 2555

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6663

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1578

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1279

Santunan korban longsor ptsp bantar gebang

Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

Selasa, 17 Maret 2026 1002

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1624

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks