Operasi Tibmask di Tanah Abang Tindak 43 Pelanggar

Minggu, 25 April 2021 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2430

Operasi Tibmask di Tanah Abang Tindak 43 Pelanggar

(Foto: Folmer)

Puluhan warga terjaring operasi tertib masker yang digelar anggota Satpol PP Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Kegiatan ini rutin digelar untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan (prokes) sekaligus memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Operasi terib masker pada pagi hari ini digelar di lima ruas jalan dengan hasil menindak sebanyak 43 pelanggar,

Kepala Satpol PP Kecamatan Tanah Abang, Budi Salamun mengatakan, operasi tertib masker digelar rutin setiap pagi hingga sore hari.

"Operasi terib masker pada pagi hari ini digelar di lima ruas jalan dengan hasil menindak sebanyak 43 pelanggar," ujar Budi Salamun, Minggu (25/4).

Ia menjelaskan, operasi tertib masker digelar di lima ruas jalan yakni Jalan Petamburan II RW 03, Kelurahan Petamburan; Jalan HR Fachrudin Blok A dan B; Jalan Kebon Jati atau kolong Blok G Kelurahan Kampung Bali; Jalan Karet Pasar Baru Barat 1, Kelurahan Karet Tengsin serta Jalan Administrasi Negara I RW 07, Kelurahan Bendungan Hilir.

"Puluhan warga yang kedapatan tidak mengenakan masker saat beraktivitas di luar rumah dikenakan sanksi kerja sosial menyapu jalanan," jelasnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga menggelar operasi serupa pada saat menjelang berbuka puasa khususnya di sejumlah lokasi keramaian.

"Kami juga memantau kegiatan pedagang dan pembeli di kawasan Pasar Tanah Abang agar tetap mematuhi protokol kesehatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
21 Pelanggar Tibmask di Jl. Mangga Disanksi Menyapu Jalan

Operasi Tibmask di Jl Mangga Lagoa Tindak 21 Pelanggar

Jumat, 23 April 2021 2472

Satpol PP Koja Tindak 21 Pelanggar Tibmask

Satpol PP Koja Tindak 21 Pelanggar Operasi Tibmask

Selasa, 20 April 2021 2198

27 Warga Pelanggar Operasi Tibmask Ditindak di Jl. Warakas I

Operasi Tibmask di Jl Warakas I Tindak 27 Pelanggar

Sabtu, 17 April 2021 2627

Ratusan Personil Satpol PP Jakpus Dikerahkan Pantau Prokes Selama Ramadan

Personel Satpol PP Jakpus Dikerahkan Pantau Prokes Selama Ramadan

Sabtu, 17 April 2021 3176

32 Pelanggar Ditindak di Kecamatan Cengkareng

Operasi Tibmask di Cengkareng Tindak 32 Pelanggar

Rabu, 14 April 2021 1911

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7150

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4838

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2508

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2550

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1221

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks