23 Pohon Tumbang di Jakbar Rampung Dievakuasi

Kamis, 15 April 2021 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 1895

 23 Pohon Tumbang di Jakbar Rampung Dievakuasi

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Angin kencang dan hujan deras yang mengguyur wilayah DKI Jakarta pada Rabu (14/4), mengakibatkan puluhan pohon tumbang di Jakarta Barat. Petugas gabungan pun dikerahkan untuk melakukan evakuasi yang berlangsung sejak sore hingga malam hari.

Proses evakuasi melibatkan petugas gabungan dan berlangsung sejak sore hingga malam hari,

Kepala Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat, Jauhar Arifin mengatakan, total sebanyak 23 pohon tumbang dan kesemuanya telah dievakuasi oleh petugas gabungan dari Sudin Pertamanan dan Huta Kota Jakarta Barat, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat serta petugas PPSU.

"Seluruh pohon tumbang kemarin sudah dievakuasi. Proses evakuasi melibatkan petugas gabungan dan berlangsung sejak sore hingga malam hari," ujar Jauhar, Kamis (15/4) pagi.

Jauhar merinci, di Kecamatan Kebon Jeruk terdapat tiga pohon tumbang, dan sisanya terjadi di Kecamatan Kembangan. Jenis pohon tumbang tersebut antara lain, angsana, beringin, sengon, nangka, trembesi dan lain sebagainya.

Peristiwa pohon tumbang kemarin, sambung Jauhar, paling banyak terjadi di Kompleks Permata Buana BPN Kecamatan Kembangan.

"Kami mengimbau pemilik kendaraan untuk lebih berhati-hati dan sebisa mungkin tidak memarkirkan kendaraannya tepat di bawah pohon rindang saat terjadi hujan deras yang disertain angin kencang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 70 Personel Gabungan Tangani Pohon Tumbang di Cilangkap

70 Personel Gabungan Tangani Pohon Tumbang di Cilangkap

Rabu, 14 April 2021 2160

Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakut Pangkas 3.630 Pohon Rawan Tumbang

3.630 Pohon Rawan Tumbang di Jakut Dipangkas

Senin, 12 April 2021 2031

140 Petugas Gabungan Dikerahkan Benahi Pohon Tumbang di Kebayoran Lama

140 Petugas Gabungan Tangani Pohon Tumbang di Kebayoran Lama

Senin, 12 April 2021 2089

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9255

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1941

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks