Satpol PP Tanjung Priok Terus Tingkatkan Disiplin Warga Patuhi Prokes

Minggu, 11 April 2021 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Erikyanri Maulana 1748

Satpol PP Tanjung Priok Terus Tingkatkan Disiplin Warga Patuhi Prokes

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Satpol PP Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, mencatat telah menindak 3.504 warga yang kedapatan tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah selama penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro di wilayah DKI Jakarta pada Januari hingga minggu pertama April 2021.

Penindakan ini kami lakukan melalui Operasi Tertib Masker (Tibmask) yang rutin digelar untuk meningkatkan disiplin warga dalam mematuhi protokol kesehatan (prokes) COVID-19,

Plt Kepala Satpol PP Kecamatan Tanjung Priok, Evita Wahyu Pancawati mengatakan, dari jumlah tersebut, sebanyak 3.488 warga diberikan sanksi kerja sosial seperti menyapu jalan dan membersihkan sampah serta 16 warga lainnya dijatuhi sanksi denda administrasi dengan total nilai sebesar Rp 3.600.000.

"Penindakan ini kami lakukan melalui Operasi Tertib Masker (Tibmask) yang rutin digelar untuk meningkatkan disiplin warga dalam mematuhi protokol kesehatan (prokes) COVID-19," ujar Evita, Minggu (11/4).

Saat menggelar Operasi Tibmask, sambung Evita, petugas juga melakukan sosialisasi sekaligus edukasi tentang prokes pencegahan COVID-19 untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Tak hanya melalui Operasi Tibmask, pihaknya juga melakukan pengawasan penerapan prokes di sejumlah tempat usaha (rumah makan/restoran/warung makan/kafe) dan perkantoran. Pengawasan juga dilakukan dalam kurun waktu yang sama, yakni Januari sampai minggu pertama April 2021.

"Hasilnya, 520 lokasi tidak ditemukan pelanggaran, sembilan lokasi ditutup sementara 1x24 jam, dan 358 lokasi diberi sanksi teguran tertulis," katanya.

Evita berharap, masyarakat dapat semakin meningkatkan kepedulian dan kedisiplinan terhadap prokes 3M (Menggunakan masker, Mencuci tangan dan Menjaga jarak aman) selama pandemi COVID-19.

"Semoga pandemi COVID-19 segera berakhir dan kehidupan masyarakat dapat berjalan normal kembali," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Operasi Tertib Masker di Jl Bugis Tindak 25 Pelanggar

25 Warga Terjaring Operasi Tibmask di Jl Bugis

Rabu, 18 November 2020 2485

Langgar Prokes, Empat Tempat Usaha di Tanjung Priok Diberi Sanksi

Empat Tempat Usaha di Tanjung Priok Dijatuhi Sanksi

Rabu, 24 Februari 2021 2117

Sosialiasi Prokes Covid-19 Digelar di Tanjung Priok

Pemkot Jakut Gandeng Kanwil Kemenkumham DKI Gencarkan Sosialisasi Prokes

Selasa, 23 Februari 2021 2121

Operasi Tertib Masker di Jalan Warakas I Dapati 36 Pelanggar

Operasi Tertib Masker di Jalan Warakas I Dapati 36 Pelanggar

Selasa, 09 Februari 2021 2254

29 Warga Terjaring Operasi Tibmask di Jl. Warakas I

29 Pelanggar Tibmask di Tanjung Priok Disanksi

Rabu, 17 Maret 2021 1823

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 888

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 811

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 607

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1129

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks