Wali Kota Jakbar Tanda Tangani Prasasti Kampung Tangguh Lintas Agama

Jumat, 09 April 2021 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2458

Walikota Jakarta Barat Tandatangani Prasasti Kampung Tangguh Lintas Agama

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto bersama pimpinan tiga pilar Jakarta Barat serta sejumlah tokoh agama melaksanakan peletakan batu dan penandatanganan prasasti Kampung Tangguh Lintas Agama di Vihara Saddhapala, Cengkareng.

Kegiatan ini menjadi suatu hal yang sangat baik,

Dikatakan Uus Kuswanto, pihaknya mengapresiasi dengan mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan peletakan batu dan penandatanganan prasasti Kampung Tangguh Lintas Agama serta bakti sosial vaksinasi COVID-19 bagi lansia di Gereja Santo Thomas Rasul.

"Kegiatan ini menjadi suatu hal yang sangat baik. Kami bersama pimpinan Forkopimko Jakarta Barat, mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan kegiatan ini," ujar Uus, dalam sambutannya, Jumat (9/4) sore.

Untuk kegiatan vaksinasi, Uus menjelaskan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah melakukan percepatan pelaksanaan vaksinasi COVID-19. Ia berharap adanya dukungan dari semua unsur masyarakat, termasuk lintas agama ini untuk berkolaborasi serta memberikan pemahaman tentang vaksinasi COVID-19.

"Ini semua harus didukung pelaksanaan percepatan vaksinasi COVID-19. Melalui kegiatan bakti sosial yang digelar forum lintas agama, ini bisa menjadi barometer bahwa vaksinasi adalah kegiatan kemanusiaan. Vaksinasi aman dan tidak berbahaya. Vaksinasi itu baik untuk tubuh agar tidak mudah terserang penyakit," jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Uus juga mengapresiasi panitia kegiatan vaksinasi menargetkan sekitar 5.000 lansia untuk divaksin.

"Target 5.000 lansia divaksin, Insya Allah itu bisa tercapai. Tadi saya dengar sudah mencapai 300 lansia yang datang untuk divaksin. Saya minta lurah, camat dan tokoh agama turut membantu percepatan vaksinasi lansia," tambahnya.

Tokoh lintas agama, Romo FX Suherman menyampaikan rasa syukur dan senang lantaran wilayah Kelurahan Rawa Buaya terpilih sebagai Kampung Tangguh Lintas Agama.

"Rasa syukur kami agar senantiasa wilayah Rawa Buaya, dalam kondisi aman, nyaman, sejahtera dan damai. Itu harapan kita semua," tandasnya.

Peletakkan batu dan penandatanganan prasasti Kampung Tangguh Lintas Agama dilakukan oleh Dir Bimas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Badya Wijaya, bersama pimpinan tiga pilar Jakarta Barat, yakni Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto; Dandim 0503/JB, Kol Inf Dadang Ismail Marzuki; dan Kapolres Jakarta Barat, Kombes Pol Ady Wibowo. Penandatanganan prasasti juga dilakukan sejumlah perwakilan dari tokoh lintas agama.

BERITA TERKAIT
 Pemkot Jakbar Panen Padi dan Alpukat di BPP

Wali Kota Jakbar Panen Padi dan Alpukat di Kembangan

Jumat, 12 Maret 2021 3281

 Pemkot Jakbar Panen Padi dan Alpukat di BPP

Wali Kota Jakbar Panen Padi dan Alpukat di Kembangan

Jumat, 12 Maret 2021 3281

 31 Pejabat Eselon III dan IV Dilantik di Jakarta Barat

Wali Kota Jakarta Barat Lantik Pejabat Eselon III dan IV

Jumat, 05 Maret 2021 5150

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5177

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1329

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1446

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1374

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks