Wali Kota Jaktim Berikan Apresiasi 10 RW Terbaik Penanganan COVID-19

Jumat, 09 April 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2188

Wali Kota Jaktim Berikan Apresiasi 10 RW Terbaik Penanganam COVID 19

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, memberikan penghargaan dan apresiasi kepada 10 RW terbaik dalam menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Penyerahan penghargaan dilakukan di RPTRA Pondok Bambu, Jl Balai Rakyat III RW 01, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jumat (9/4).

Dari 710 RW di Jakarta Timur, saat ini yang masuk dalam zona merah dan orange sudah tidak ada

Anwar mengatakan, apresiasi ini sebagai bentuk perhatian dan motivasi agar mereka bekerja lebih keras lagi dalam penanggulangan penyebaran COVID-19 di wilayah masing-masing. Diharapkan pula, ini menjadi motivasi bagi RW lainnya.

"Dari 710 RW di Jakarta Timur, saat ini  yang masuk dalam zona merah dan orange sudah tidak ada. Namun kita minta RW jangan bangga dulu, terutama yang telah mendapatkan sertifikat. Jangan sampai setelah dapat sertifikat malah menjadi zona merah," kata Anwar.

Ketua RW 01 Pondok Bambu, Edy Suwito, salah satu penerima penghargaan ini mengungkapkan, wilayahnya berhasil berubah dari zona merah menjadi hijau berkat apiknya kolaborasi lintas sektor serta peran serta warga.

"Penghargaan ini cukup membanggakan, sekaligus menjadi tantangan bagi kita agar lebih kerja keras lagi demi mempertahankan zona hijau," tandasnya.

Untuk diketahui, 10 RW yang mendapat penghargaan ini adalah  RW 01 Kelurahan Pondok Bambu (Duren Sawit), RW 10 Pekayon (Pasar Rebo). Kemudian RW 03 Rawa Terate (Cakung), RW 09 Kelurahan Palmeriam (Matraman), RW 12 Cibubur (Ciracas).

Kemudian, RW 04 Kelurahan Cipayung (Cipayung), RW 05 Kelurahan Kramat Jati (Kramat Jati), RW 05 Kelurahan Pulogadung (Pulogadung), RW 02 Kelurahan Kampung Melayu (Jatinegara) dan RW 08 Kelurahan Halim Perdanakusuma (Makasar).

BERITA TERKAIT
 Lingkungan Warga RW 02 Pulau Harapan Didisinfektan

Lingkungan Permukiman RW 02 Kelurahan Pulau Harapan Didisinfeksi

Jumat, 09 April 2021 2116

Program Vaksinasi COVID-19 Bagi Lansia di Jaktim Capai 51,17 Persen

Program Vaksinasi COVID-19 Bagi Lansia di Jaktim Capai 51,17 Persen

Kamis, 08 April 2021 1955

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3096

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2745

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2384

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2987

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2846

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks