Pemkab Kepulauan Seribu-Pemkab Tangerang Bahas Sarpras di Dua Pelabuhan

Kamis, 08 April 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1138

Pemkab Kepulauan Seribu-Pemkab Tangerang Bahas Sarpras di Dua Pelabuhan

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bersama Pemkab Tangerang mengadakan rapat koordinasi (rakor) membahas sarana dan prasarana transportasi laut di Pelabuhan Rawasaban dan Tanjung Pasir.

Pelabuhan Rawasaban dan Tanjung Pasir

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, rakor hari ini untuk menindaklanjuti aduan warga dengan harapan terjadi percepatan pembangunan di dua pelabuhan yang mengalami kerusakan fisik dan pendangkalan alur tersebut. Sebab, kedua pelabuhan itu menjadi akses transportasi laut yang sangat berkontribusi pada perekonomian warga Kepulauan Seribu.

"Kita perlu bersinergi mencari solusi terbaik untuk kepentingan masyarakat luas, baik di Kepulauan Seribu maupun Tangerang. Semoga bisa dilakukan percepatan pembangunan Pelabuhan Rawasaban dan Tanjung Pasir menjadi lebih layak untuk meningkatkan perekonomian kedua wilayah," ujarnya, di Mitra Praja, Jakarta Utara, Kamis (8/4).

Sementara itu, Asisten Daerah (Asda) II Bidang Ekonomi Pemkab Tangerang, Yusuf Herawan menambahkan, persoalan kedua pelabuhan tersebut menjadi pekerjaan rumah bersama. Namun demikian, kewenangan pembangunan pelabuhan ada di tingkat Provinsi Banten, sehingga hasil rapat hari ini akan diteruskan ke tingkat provinsi guna pembahasan lebih lanjut.

"Kita sepakat pelabuhan ini menjadi jalur perekonomian rakyat dan harus segera diperbaiki. Untuk itu, segera setelah ini kita bawa aspirasi ini ke tingkat provinsi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI, Banten dan Kabupaten Tangerang Tandatangani Kerja Sama Pembangunan

DKI-Banten Sepakat Kerja Sama Bidang Infrastruktur

Rabu, 23 Agustus 2017 3210

Layanan Transportasi Laut Menyesuaikan Kebijakan PSBB Transisi

Layanan Transportasi Laut Menyesuaikan Kebijakan PSBB Transisi

Senin, 12 Oktober 2020 2261

 Pemkab-BKSP Jabodetabekjur Monitoring Dermaga Cituis Rawasaban

Pemkab-BKSP Jabodetabekjur Monitoring Dermaga Cituis Rawasaban

Selasa, 15 Januari 2019 2790

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 2772

Sejumlah kios di area Blok M Hub

Pramono Sebut UMKM Antusias Pindah ke Blok M Hub

Minggu, 07 September 2025 2475

Petugas Puskesmas Cilandak memeriksa tensi seorang lansia

Pasukan Putih Diharapkan Jadi Garda Terdepan Perawatan Lansia

Minggu, 07 September 2025 2426

Poktan Cipmel Juara  Lomba Tanam Melon di Jaktim

Poktan Geber Tabur Juara Lomba Tanam Melon di Jaktim

Jumat, 12 September 2025 780

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks