Pemkab-BKSP Jabodetabekjur Monitoring Dermaga Cituis Rawasaban

Selasa, 15 Januari 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 2931

 Pemkab-BKSP Jabodetabekjur Monitoring Dermaga Cituis Rawasaban

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu dan Badan Kerja Sama Pembangunan (BKSP) Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Cianjur (Jabodetabekjur) melakukan monitoring bersama ke Dermaga Cituis Rawasaban, Kabupaten Tangerang, Banten.

Untuk itu, perlu perbaikan dermaga agar dapat menggerakkan perekonomian warga kedua wilayah

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad menuturkan, monitoring bersama dilakukan terkait percepatan revitalisasi Dermaga Cituis untuk perkembangan perekonomian wilayah DKI Jakarta dan Banten.

"Untuk itu, perlu perbaikan dermaga agar dapat menggerakkan perekonomian warga kedua wilayah," ujarnya, Selasa (15/1).

Ia menambahkan, jika dermaganya bagus, nyaman, makan pertumbuhan wisatawannya  juga akan semakin meningkat.

Sementara itu, Staf Pelaksana Badan Pembinaan Sumber Daya Manusia (BP SDM) Provinsi DKI Jakarta mewakili BKSP Jabodetabekjur, Tri Kurniadi mengatakan, Dermaga Cituis perlu dilakukan pendalaman alur dan pembangunan dermaga agar layak untuk pelabuhan penumpang dan bongkar muat barang.

Hal ini dilakukan karena Dermaga Cituis, di Kabupaten Tangerang merupakan dermaga yang sering digunakan warga Kepulauan Seribu untuk belanja barang di daratan Tangerang.

"Selain itu, dermaga ini juga merupakan pintu masuk warga Tangerang yang hendak berwisata ke Kepulauan Seribu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Satpol PP Intensifkan Patroli Laut Cegah Pelanggaran Nelayan

Satpol PP Intensifkan Patroli Laut Cegah Nelayan Nakal

Rabu, 23 Maret 2016 5443

 4.507 Wisatawan Berkunjung ke Kepulauan Seribu

4.507 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

Senin, 24 Desember 2018 2778

Antisipasi Peredaran Narkoba, Lurah - Camat di Pulau Seribu Awasi Barang Masuk

Pemkab Perketat Pengawasan Narkoba di Pintu Masuk Pulau

Selasa, 11 Oktober 2016 3403

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks