PPKPI Pasar Rebo Gelar Uji Emisi Gratis

Rabu, 07 April 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1978

PPKPI Pasar Rebo Gelar Uji Emisi Gratis

(Foto: Nurito)

Pusat Pelatihan Kerja Pengembangan Industri (PPKPI) Pasar Rebo, Jakarta Timur, menggelar kegiatan uji emisi gratis, Rabu (7/4).

102 kendaraan roda empat ikut uji emisi ini 

Kepala PPKPI Pasar Rebo, Budi Karlia Setiyanto mengatakan, tercatat ada 102 kendaraan roda empat yang melintas di Jl Raya Bogor diarahkan untuk mengikuti uji emisi gratis di halaman parkir gedung PPKPI Pasar Rebo.

Kegiatan ini berjalan berkat kolaborasi dengan perusahaan otomotif Auto 2000 Kramat Jati dan Jati Asih melalui program corporate social responsibility (CSR) serta Polsek Ciracas.

"Kita ucapkan terimakasih dan apresiasi pada dua perusahaan otomotif yang telah kolaborasi dalam kegiatan uji emisi gratis ini. Mudah-mudahan kolaborasi ini ke depannya terus berkelanjutan," kata Budi.

Menurutnya, layanan ini digelar guna mendukung program Pemprov DKI Jakarta dalam memperbaiki kualitas udara Jakarta yang tertuang dalam Instruksi Gubernur No.66/2019 tentang Pengendalian Kualitas Udara dan Pergub No.66/2020 tentang Uji Emisi Gas Buang Kendaraan Bermotor.

Selain menggelar uji emisi gratis, pihaknya juga memberikan edukasi pada 30 calon peserta pelatihan kejuruan otomotif tahun anggaran 2021.

BERITA TERKAIT
36 Peserta Pelatihan PPKPI Pasar Rebo Terima Bantuan Peralatan Cuci AC

36 Peserta Pelatihan PPKPI Pasar Rebo Terima Bantuan Peralatan Cuci AC

Kamis, 11 Februari 2021 2590

30 Disabilitas Ikuti Pelatihan Tata Rias dan Menjahit di PPKPI Pasar Rebo

30 Disabilitas Ikuti Pelatihan Tata Rias dan Menjahit di PPKPI Pasar Rebo

Kamis, 01 April 2021 3149

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 9375

IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 3024

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 3413

Iin Tinjau Sejumlah RW Percontohan Pengelolaan Sampah di Jakbar

Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

Minggu, 17 Mei 2026 1018

Bank sampah berkah srikandi jati

Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

Jumat, 15 Mei 2026 1821

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks