Anwar Tinjau SDN Pondok Kelapa 05 dan SMKS Malaka Duren Sawit

Rabu, 07 April 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1834

Wali Kota Jaktim Tinjau SDN Pondok Kelapa 05 dan SMKS Malaka Duren Sawit

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, meninjau pelaksanaan kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka terbatas di SDN Pondok Kelapa 05 dan SMKS Malaka Duren Sawit, Rabu (7/4). Dalam kegiatan ini, Anwar didampingi Kasudin Pendidikan Jakarta Timur wikayah 1, Linda Romauli Siregar dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

Untuk SD jam belajar hanya tiga jam dan tidak ada istirahat

Anwar mengatakan, KBM tatap muka terbatas ini sudah dilakukan kajian dan evaluasi oleh jajaran Dinas Pendidikan dan unit terkait. Jam belajar untuk siswa SD pun dibatasi hanya tiga jam dengan jumlah siswa maksimal 50 persen dari jumlah yang ada.

"KBM tatap muka terbatas ini sebelumnya sudah dilakukan kajian dan evaluasi. Setiap kelas hanya diisi separuh dari jumlah siswa yang ada," kata Anwar.

KBM tatap muka terbatas ini hanya dilaksanakan setiap Senin, Rabu dan Jumat setiap pekannya. Pada pelaksanaan KBM tatap muka langsung hari pertama di SDN Pondok Kelapa 05 hanya diperuntukan bagi siswa kelas V. Selanjutnya, pada Jumat (9/4) lusa untuk siswa kelas VI dan Senin (12/4) siswa kelas IV.  

"Untuk SD jam belajar hanya tiga jam dan tidak ada istirahat. Karena kalau ada istirahat, kita khawatir rawan ada interaksi dan rawan timbul klaster baru," lanjut Anwar.

Disebutkan, jika ada orang tua melarang anaknya ikut KBM tatap muka terbatas, dapat mengikuti secara daring. Karena KBM tatap muka ini harus ada persetujuan orangtua siswa.

Sementara, Kepala SMK Malaka Duren Sawit, Heru Landono mengungkapkan, hari pertama ini KBM tatap muka terbatas di sekolahnya khusus kelas XI. Mereka dibagi dalam sembilan kelas dan tiap kelasnya diisi 18 siswa. Kemudian untuk hari Jumat untuk kelas X, juga ada sembilan kelas.

"Kita harapkan uji coba sampai 29 April ini bisa berjalan dengan baik. Sehingga uji coba sampai 9 Juli pembukaan bisa dilanjutkan," papar Heru.

Menurutnya, selama KBM tatap muka terbatas ini berlangsung tidak ada jam istirahat maupun kegiatan di luar kelas. Kemudian untuk praktik tetap berjalan dengan maksimal siswa 12 orang per ruang praktik.

BERITA TERKAIT
Uji Coba Belajar Mengajar Tatap Muka, Wagub Ariza Pastikan Persiapan Optima

Uji Coba Belajar Mengajar Tatap Muka, Wagub Ariza Pastikan Persiapan Optimal

Rabu, 07 April 2021 1595

Camat Gambir Cek Kesiapan Belajar Tatap Muka Dua Sekolah

Camat Gambir Cek Kesiapan Belajar Mengajar Tatap Muka di Dua Sekolah

Selasa, 06 April 2021 2026

BERITA POPULER
IMG 20260219 WA0043

Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

Kamis, 19 Februari 2026 6512

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 3263

Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 3937

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 1395

Aturan hiburan malam saat ramadan

Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

Selasa, 17 Februari 2026 3072

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks