Kecamatan dengan Kasus DBD Tinggi Akan Ditandai

Sabtu, 14 Maret 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 3950

plakat dbd

(Foto: Rio Sandiputra)

Upaya mengurangi dan mencegah penyebaran penyakit demam berdarah dengue (DBD) terus dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Di Jakarta Selatan, setiap kecamatan dengan kasus DBD tertinggi setiap bulan akan ditandai dengan pemberian plakat.

Jadi untuk kecamatan dengan kasus DBD tertinggi akan diberikan piala atau semacam plakat yang menerangkan bahwa wilayahnya nomor satu jumlah kasus DBD-nya

"Jadi untuk kecamatan dengan kasus DBD tertinggi akan diberikan piala atau semacam plakat yang menerangkan bahwa wilayahnya nomor satu jumlah kasus DBD-nya," ujar Yudhita Endah, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, Sabtu (14/3).

Tidak hanya itu, kata Yudhita, kecamatan dengan kasus DBD terendah juga akan diberikan plakat khusus. Hal itu dilakukan agar seluruh lapisan bisa bekerja sama untuk mencegah DBD. "Kalau untuk kecamatan dengan tingkat kerawanan penyakit DBD tertinggi mendapat piala merah. Sedangkan kalau yang terendah dapat warna hijau," terangnya.

Bukan hanya tingkat pada tingkat kecamatan, lanjut Yudhita, spanduk kelurahan dengan tingkat kerawanan tertinggi juga akan dipasang. "Kita minta sama Pak Camat juga membuat spanduk peringatan untuk kelurahan yang mempunyai tingkat kerawanan tertinggi. Dan ini dievaluasi setiap minggunya dalam apel kecamatan," jelas Yudhita.

Penyakit yang disebabkan oleh nyamuk jenis aedes aegypti ini memang menjadi salah satu perhatian khusus. Di Jakarta Selatan saja, hingga 12 Maret lalu sudah terjadi 343 kasus DBD.

BERITA TERKAIT
Penderita Demam Berdarah di Jaksel Capai 343 Orang

Penderita DBD di Jaksel Capai 343 Orang

Minggu, 15 Maret 2015 5106

Musim Pancaroba, Waspadai Penyakit DBD & ISPA

Musim Pancaroba, Waspada DBD & ISPA

Rabu, 11 Maret 2015 4441

Dua Warga Terkena DBD, 13 RT Di Cikini Ampiun Difogging Massal

Fogging Massal Dilakukan di Pegangsaan

Kamis, 12 Maret 2015 4039

Sudin Kesehatan Jaktim Tekan DBD dengan Sosialisasi PHBS dan Fogging

Hingga Maret, 172 Kasus DBD Ditemukan di Jaktim

Kamis, 12 Maret 2015 4172

Musim Pancaroba, Waspadai Penyakit DBD & ISPA

Musim Pancaroba, Waspada DBD & ISPA

Rabu, 11 Maret 2015 4441

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2299

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2230

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks