Tiga Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Warung Bakso di Kramat Jati

Minggu, 04 April 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1973

Tiga Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Warung Bakso di Kramat Jati

(Foto: Nurito)

Petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Minggu (4/4) subuh, berhasil memadamkan api yang membakar warung bakso di Jl Kerjabakti RT 005/09 Kelurahan Kramat Jati, Kecamatan Kramat Jati.

Dalam waktu sekitar 45 menit api berhasil dipadamkan petugas

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran yang diduga akibat korsleting listrik ini terjadi saat warung dalam keadaan tertutup dan pemilik serta sebagian warga masih tertidur.

"Menurut informasi di lokasi kejadian, tiba-tiba terlihat asap dan api berawal dari warung bakso. Tak lama kemudian api membesar dan membakar warung bakso tersebut," kata Gatot.

Untuk memadamkan kobaran api, jelas Gatot, pihaknya mengerahkan tiga unit mobil pemadam berikut dengan 15 personel. Beruntung lokasi kejadian juga hanya berjarak sekitar 100 meter dari pos pemadam kebakaran. Sehingga proses pemadaman cepat dilakukan.

"Dalam waktu sekitar 45 menit api berhasil dipadamkan petugas," ungkapnya.

Gatot menambahkan, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran ini. Namun akibat kejadian ini, pemilik mengalami kerugian materi sekitar Rp 100 juta. Selain itu, satu kepala keluarga atau lima jiwa harus kehilangan tempat usaha sekaligus tempat tinggalnya.

BERITA TERKAIT
Kebakaran Rumah Dua Lanti di Palmerah Berhasil Dipadamkan

Kebakaran Rumah Dua Lantai di Palmerah Berhasil Dipadamkan

Sabtu, 03 April 2021 2181

12 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Rawamangun

12 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Rawamangun

Rabu, 31 Maret 2021 2509

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3694

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 647

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1422

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1037

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks