DPRD Bireun Terkesan dengan Pantai Kepulauan Seribu

Jumat, 13 Maret 2015 Reporter: Suparni Editor: Lopi Kasim 6027

anggota DPRD komisi A bersama Bupati kepulauan seribu saat kunjungan kerja di pulau pramuka

(Foto: doc)

Terkenalnya sektor pariwisata Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu menarik minat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) sejumlah daerah di Indonesia untuk melakukan studi banding. Seperti yang dilakukan anggota Komisi A dan B, DPRD Kabupaten, Bireun Aceh, yang mengunjungi wilayah kepulauan di Provinsi DKI Jakarta tersebut, Jumat (13/3).

Ini menunjukkan bahwa Pulau Seribu telah dikenal hingga Bireun Aceh. Kemarin Kabupaten Asahan juga kemari

Selain untuk studi banding, kunjungan para anggota dewan DPRD Kabupaten Bireun ini juga untuk melihat langsung kemajuan tata kelola dan pariwisata di Kepulauan Seribu.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bireun Aceh, Muhammad Arif mengatakan, kunjungan ke Kepulauan Seribu sangat tepat dilakukan lantaran adanya kesamaan karakteristik wilayah. Pihaknya menginginkan wilayah Bireun, khususnya di pesisir pantai juga dapat dikembangkan sebagai tempat pariwisata yang menarik.

"Yang kami pelajari ke sini semoga dapat dikembangkan di Bireun. Semoga pantai dan sungai yang ada di Kabupaten Bireun bisa jadi tempat pariwisata," katanya, Jumat (13/3).

Bupati Kepulauan Seribu, Tri Djoko Sri Margianto, menyambut baik kunjungan anggota dewan tersebut. Ia pun kemudian memaparkan secara detail pengelolaan tata ruang dan pengolahan limbah manusia di Kepulauan Seribu agar ramah lingkungan.

"Ini menunjukkan bahwa Pulau Seribu telah dikenal hingga Bireun Aceh. Kemarin Kabupaten Asahan juga kemari. Kami menjelaskan walaupun TKD kita tinggi tapi juga sebanding dengan kerjanya dan sesuai dengan itu," kata Tri Djoko.

Menurut Tri, para anggota dewan tersebut sangat terkesan dan kagum dengan suasana dan kebersihan pantai di Kepulauan Seribu.

"Mereka kagum dengan kebersihan pantainya, tidak menyangka kok pantainya bisa sebersih ini. Kita juga paparkan cara kerja kita," tandasnya.

BERITA TERKAIT
anggota DPRD komisi A bersama Bupati kepulauan seribu saat kunjungan kerja di pulau pramuka

Bupati Apresiasi DPRD Ikut Promosikan Kepulauan Seribu

Rabu, 11 Maret 2015 4418

DPRD Provinsi DKI Jakarta bantu kembangkan sektor pariwisata Pulau Seribu

Dewan Bantu Promosikan Pariwisata Kepulauan Seribu

Rabu, 11 Maret 2015 4894

 Djarot Akan Buat Sail Kepulauan Seribu

Djarot Ingin Gelar Sail Kepulauan Seribu

Sabtu, 07 Februari 2015 7484

 Djarot Akan Buat Sail Kepulauan Seribu

Djarot Ingin Gelar Sail Kepulauan Seribu

Sabtu, 07 Februari 2015 7484

       Djarot Minta Peredaran Narkoba dan Senjata Api di Pulau Seribu

Waspada, Peredaran Narkoba dan Senjata di Pulau Seribu

Jumat, 06 Februari 2015 4837

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 852

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1593

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 527

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 869

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 954

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks