37 PPKS Dirapid Test Anti Gen di GOR Ciracas

Sabtu, 27 Maret 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2279

 37 PMKS Terjaring, Dirapid Test Anti Gen di GOR Ciracas

(Foto: Nurito)

Sebanyak 37 pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS) yang terjangkau penertiban tim gabungan di wilayah Jakarta Timur, Jumat (26/3) malam, langsung menjalani test anti gen di GOR Ciracas.

Hasil rapid test anti gen menunjukkan 36 negatif dan satu positif

Kasudin Sosial Jakarta Timur, Purwono mengatakan, test anti gen dilakukan untuk mencegah penyebaran COVID 19 di kalangan PPKS. Menurut dia, jika dibiarkan dikhawatirkan akan terjadi penyebaran yang lebih luas lagi, sehingga sulit untuk dilakukan pelacakan.

"37 PPKS yang terjangkau terdiri dari 32 laki-laki dan lima wanita. Hasil rapid test anti gen menunjukkan 36 negatif dan satu positif," kata Purwono, Sabtu (27/3).

PPKS yang hasilnya negatif langsung dirujuk ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2 di Ceger, Cipayung. Sedangkan yang positif langsung dirujuk ke RSUK Duren Sawit untuk menjalani isolasi dan perawatan.

Kasatpol PP Jakarta Timur, Budi Novian menambahkan, penjangkauan PPKS ini melibatkan 136 personel gabungan dari unsur Satpol PP, Sudin Sosial, Sudin Perhubungan dan didukung dari unsur TNI/Polri.

Sasaran penjangkauan adalah di simpang jalan dan perempatan, seperti perempatan PGC Cililitan, Cawang UKI, Cawang Kompor, Pasar Rebo, Matraman, Kalimalang dan perempatan Halim Perdanakusuma.

"Giat penjangkauan melibatkan 136 personel gabungan. 37 PPKS yang terjangkau semuanya kita bawa ke GOR Ciracas," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
29 PMKS Terjangkau Operasi di Jakpus

29 PMKS Terjangkau Operasi di Jakpus

Rabu, 06 Januari 2021 2258

90 PMKS Terjaring Razia Dirapid Test Anti Gen di GOR Ciracas

90 PPKS Terjangkau Razia Jalani Rapid Test Anti Gen di GOR Ciracas

Rabu, 24 Maret 2021 2746

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7117

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4806

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1915

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2477

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks