Wali Kota Jaktim Tinjau Lokasi Kebakaran di Pisangan Baru

Kamis, 25 Maret 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2003

Wali Kota Jaktim Lokasi Kebakaran di Pisangan

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, meninjau lokasi kebakaran di Jl Pisangan Baru III RR 03/06 Pisangan Baru, Matramam, Kamis (25/3). Anwar didampingi Camat Matraman Andriansyah, Kasudin Sosial Purwono, Lurah Pisangan Baru Sugihastuti dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

Semoga kejadian ini tidak terulang lagi ke depan

Dalam kesempatan ini, Anwar berdialog dengan korban selamat dan pengurus RT/RW setempat. Ia berharap musibah ini tidak terjadi lagi di kemudian hari dan menjadi pembelajaran semua pihak agar selalu waspada terhadap ancaman bahaya kebakaran.

"Pertama saya ucapkan Inalillahi wa innailaihi roji'un. Baru kali ini terjadi kebakaran sampai menelan korban 10 jiwa. Sebagai pemerintah kota, kami berbelasungkawa sedalam-dalamnya. Semoga kejadian ini tidak terulang lagi ke depan," kata Anwar.

Menurutnya, kebakaran lima rumah kontrakan di gang buntu yang terjadi sekitar pukul 04.20 ini menjadi pelajaran agar masyarakat hati-hati dalam penggunaan kabel listrik.

"Kasus kebakaran yang terjadi lebih didominasi hubungan arus pendek listrik," ucap Anwar.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Timur, Purwono, menyerahkan bantuan natura bagi warga terdampak kebakaran. Bantuan secara simbolis diterima Camat Matraman, Andriansyah dan selanjutnya diserahkan ke Ketua RW 06 Agus Salim.

Menurut Purwono, bantuan yang diberikan berupa biskuit dua dus, minyak goreng satu dus, selimut lima pcs, beras 50 kilogram. Kemudian kain sarung 10 pcs, daster enam pcs, mukena lima pcs, kaos oblong enam pcs dan susu kotak satu dus.

"Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat bagi warga yang tengah terkena musibah," pungkas Purwono.

Untuk diketahui, peristiwa kebakaran ini selain menelan 10 jiwa juga menyebabkan lima kepala keluarga atau sekitar 15 jiwa harus kehilangan tempat tinggal.

BERITA TERKAIT
Kebakaran di Pisangan Baru Telan 10 Korban Jiwa

Kebakaran di Pisangan Baru Berhasil Dipadamkan

Kamis, 25 Maret 2021 2342

Kebakaran di Cengkareng Barat Berhasil Dipadamkan

Kebakaran Rumah di Perum Taman Palem Lestari Padam

Selasa, 23 Maret 2021 4508

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3697

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 647

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1422

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1037

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks