Tujuh Pelanggar Terjaring Operasi Tertib Masker di Perairan Kepulauan Seribu

Kamis, 25 Maret 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1597

Tujuh Pelanggar Terjaring Saat Operasi Tertib Masker di Perairan Kepulauan Seribu

(Foto: Suparni)

Petugas gabungan di Kepulauan Seribu terus menggencarkan operasi tertib masker. Kali ini, operasi tertib masker dilakukan di wilayah perairan dengan memeriksa petugas maupun penumpang kapal.

Kami minta tidak mengulangi perbuatannya

Kepala Satuan Pamong Praja (Kasatpol PP) Kepulauan Seribu, Rahmat Effendi Lubis mengatakan, operasi tertib masker di perairan dilakukan menggunakan kapal patroli untuk memastikan para nelayan dan operator kapal penumpang tertib protokol kesehatan dari mulai penggunaan masker, penerapan jaga jarak dan pembatasan kapasitas penumpang.

"Kami mendapati ada tujuh pelanggar aturan penggunaan masker. Kita berikan teguran," ujarnya, Kamis (25/3).

Rahmat menjelaskan, operasi tertib masker yang juga melibatkan unsur TNI dan Polri tersebut dilakukan secara persuasif, edukatif dan humanis.

"Kami minta para pelanggar tidak mengulangi perbuatannya. Penggunaaan masker ini penting bagi keselamatan diri dan orang lain dari paparan COVID-19," terangnya.

Sementara itu, Danramil 04/KS, Mayor (Inf) Ali Anwar Faola menambahkan, dalam operasi tertib masker tersebut juga dibagi-bagikan masker gratis.

"Para pelanggar juga kita berikan masker agar bisa segera digunakan. Jadi, tidak ada alasan lagi tidak menggunakan masker. Semoga masyarakat semakin patuh menggunakan masker untuk kepentingan bersama," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi Covid-19 di Jakarta Per 24 Maret 2021

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 24 Maret 2021

Rabu, 24 Maret 2021 2168

 20 Pelanggar Ditertibkan Satpol PP Kecamatan Cilandak

20 Pelanggar Tibmask di Cilandak Disanksi Nyapu Jalan

Kamis, 18 Maret 2021 1680

Satpol PP Pademangan Tindak 29 Pelanggar Tibmask

29 Pelanggar Tibmask di Pademangan Disanksi Menyapu Jalan

Senin, 22 Maret 2021 1777

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2886

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1109

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1262

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 442

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1057

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks