Tujuh Pelanggar Terjaring Operasi Tertib Masker di Perairan Kepulauan Seribu

Kamis, 25 Maret 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1543

Tujuh Pelanggar Terjaring Saat Operasi Tertib Masker di Perairan Kepulauan Seribu

(Foto: Suparni)

Petugas gabungan di Kepulauan Seribu terus menggencarkan operasi tertib masker. Kali ini, operasi tertib masker dilakukan di wilayah perairan dengan memeriksa petugas maupun penumpang kapal.

Kami minta tidak mengulangi perbuatannya

Kepala Satuan Pamong Praja (Kasatpol PP) Kepulauan Seribu, Rahmat Effendi Lubis mengatakan, operasi tertib masker di perairan dilakukan menggunakan kapal patroli untuk memastikan para nelayan dan operator kapal penumpang tertib protokol kesehatan dari mulai penggunaan masker, penerapan jaga jarak dan pembatasan kapasitas penumpang.

"Kami mendapati ada tujuh pelanggar aturan penggunaan masker. Kita berikan teguran," ujarnya, Kamis (25/3).

Rahmat menjelaskan, operasi tertib masker yang juga melibatkan unsur TNI dan Polri tersebut dilakukan secara persuasif, edukatif dan humanis.

"Kami minta para pelanggar tidak mengulangi perbuatannya. Penggunaaan masker ini penting bagi keselamatan diri dan orang lain dari paparan COVID-19," terangnya.

Sementara itu, Danramil 04/KS, Mayor (Inf) Ali Anwar Faola menambahkan, dalam operasi tertib masker tersebut juga dibagi-bagikan masker gratis.

"Para pelanggar juga kita berikan masker agar bisa segera digunakan. Jadi, tidak ada alasan lagi tidak menggunakan masker. Semoga masyarakat semakin patuh menggunakan masker untuk kepentingan bersama," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi Covid-19 di Jakarta Per 24 Maret 2021

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 24 Maret 2021

Rabu, 24 Maret 2021 2097

 20 Pelanggar Ditertibkan Satpol PP Kecamatan Cilandak

20 Pelanggar Tibmask di Cilandak Disanksi Nyapu Jalan

Kamis, 18 Maret 2021 1626

Satpol PP Pademangan Tindak 29 Pelanggar Tibmask

29 Pelanggar Tibmask di Pademangan Disanksi Menyapu Jalan

Senin, 22 Maret 2021 1725

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5711

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1569

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1484

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1439

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 457

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks