Vaksinasi di SMAN 48 Makasar Targetkan 500 Lansia

Jumat, 19 Maret 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3959

 500 Lansia Divaksin di SMAN 48 Makasar

(Foto: Nurito)

Sebanyak 500 warga lanjut usia  (lansia) dari empat Kelurahan Pinang Ranti, Makasar, Kebon Pala dan Kelurahan Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, ditargetkan ikut vaksinasi COVID-19 yang dilaksanakan di SMAN 48 Pinang Ranti, Jumat (19/3).

Untuk tenaga kesehatannya kita kerahkan 20 petugas

Lurah Pinang Ranti, Haris Indrianto mengatakan, layanan vaksinasi di SMAN 48 ini sudah berlangsung sejak Jumat pekan lalu. Setiap hari rata-rata ada 500 lansia yang dijadwalkan divaksin. Namun, tidak semua yang didata ikut divaksin karena faktor kesehatan dan ada juga yang tak hadir.  

"Rata-rata tiap hari targetnya 500 lansia yang divaksin di SMAN 48 ini. Namun, tidak semuanya warga Pinang Ranti karena dari kelurahan lain juga dilakukan di sini," kata Haris.

Untuk kelancaran program vaksinasi ini, jelas Haris, pihaknya mengerahkan 25 personel gabungan Satol PP, PPSU, FKDM hingga pengurus RT/RW untuk membantu pehamanan dan pengaturan parkir kendaraan. Termasuk membantu mengarahkan lansia yang akan vaksinasi, mulai dari lokasi pendaftaran, tempat mencuci tangan dan sebagainya.

"Untuk tenaga kesehatannya kita kerahkan 20 petugas. Kolaborasi dari puskesmas kelurahan dan kecamatan," ungkap Haris.

Ia menambahkan, mulai Senin (22/3) pekan depan, layanan vaksinasi akan dipindah ke kantor Kecamatan Makasar dan RPTRA Cipinang Melayu. Di kantor kecamatan ini setiap harinya akan melayani 500 warga dari Kelurahan Kebon Pala, Makasar, Pinang Ranti dan Halim Perdanakusuma. Sedangkan di RPTRA khusus melayani warga Cipinang Melayu.

BERITA TERKAIT
(Foto: Tresna/Beritajakarta)

Senangnya Lansia Nikmati Layanan Bus Sekolah ke Lokasi Vaksinasi

Jumat, 19 Maret 2021 2100

5 Bus Sekolah Bantu Transportasi Lansia ke Lokasi Vaksinasi COVID-19

25 Bus Sekolah Bantu Transportasi Lansia ke Lokasi Vaksinasi COVID-19

Jumat, 19 Maret 2021 2868

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2914

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1235

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 496

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1280

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1084

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks