Kelurahan Kebon Melati Fasilitasi Lansia Dapatkan Vaksinasi COVID-19

Kamis, 18 Maret 2021 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2916

Ini Layanan Antar Jemput Vaksinasi COVID 19 Bagi Lansia di Kebon Melati

(Foto: Folmer)

Layanan jemput bola vaksinasi bagi lansia di Kelurahan Kebon Melati, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat terus digencarkan. Layanan jemput bola yang dilakukan yakni mendaftarkan dan mengantarkan para lansia ke lokasi vaksinasi COVID-19 terdekat.

Besok hingga akhir Maret nanti, kami terus mendata dan siap memfasilitasi para lansia yang ingin divaksin COVID-19,

Lurah Kebon Melati, Winetrin mengatakan, pihaknya melibatkan peran kader dasawisma melakukan pendataan lansia yang belum maupun sudah divaksin COVID-19 sejak sepekan lalu menggunakan data carik.

"Hasil pendataan tercatat sebanyak 1.416 lansia bermukim di Kelurahan Kebon Melati. Dari jumlah itu ratusan lansia sudah mendaftarkan diri dan mendapatkan vaksinasi, namun tidak melaporkan sehingga tidak ada datanya," ujar Winetrin, Kamis (18/3).

Ia menuturkan, sejak dua hari silam, pihaknya bersama Ketua RT, RW dan kader dasawisma turun ke rumah warga lansia untuk membantu proses pendaftaran lansia melalui website dki.kemenkes.go.id.

"Alhamdulilah, setalah dilakukan sosialisasi seputar COVID-19, sebagian besar lansia yang didatangi petugas bersedia untuk mengikuti vaksinasi," tuturnya.

Setelah berkoordinasi dengan Satgas COVID-19 Kecamatan Tanah Abang, hari ini sebanyak 13 lansia dari Kebon Melati dibawa untuk mendapatkan vaksinasi COVID-19 tahap pertama yang digelar di gedung SDN 01 Bendungan Hilir.

Ia mengungkapkan, pihaknya melakukan segala upaya agar seluruh lansia yang tinggal di Kelurahan Kebon Melati dapat divaksin COVID-19.

"Besok hingga akhir Maret nanti, kami terus mendata dan siap memfasilitasi para lansia yang ingin divaksin COVID-19. Kita antar dan jemput mereka dari rumah," katanya.

Sementara Edi Junaidi (63), warga RT 01/15 menyampaikan terima kasih atas gerak cepat pengurus RT/RW dan Lurah Kebon Melati yang memberikan layanan jemput bola bagi lansia untuk mendapatkan vaksin.

"Awalnya saya didata oleh Ketua RT pagi hari dan malam sudah mendapat informasi saya bisa divaksin. Saya dan warga lansia lainnya diantar oleh ibu lurah dan staf menggunakan mobil ke tempat vaksin. Alhamdulilah setelah vaksin tidak ada masalah dan terima kasih untuk layanan prima dari jajaran kelurahan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kelurahan Sukapura Lakukan Sistem Jemput Bola untuk Percepat Vaksinasi COVID-19 Bagi Lansia

Vaksinasi COVID-19 Lansia di Sukapura Capai 25,6 Persen dari Target

Kamis, 18 Maret 2021 2055

PPNI Jakut Dukung Pemkot Jakut dalam Percepatan Vaksinasi Lansia

Persatuan Perawat Nasional Indonesia Dukung Percepatan Vaksinasi COVID-19

Rabu, 17 Maret 2021 2638

Pemkot Jakpus Targetkan Vaksinasi Lansia Rampung 31 Maret

Vaksinasi Lansia di Jakpus Ditarget Rampung Akhir Maret

Rabu, 17 Maret 2021 1918

ATM Beras Tersedia di RW 02 Kelurahan Cilincing untuk Lansia dan Warga Tidak Mampu

RW 02 Kelurahan Cilincing Hadirkan ATM Beras

Selasa, 16 Maret 2021 2830

3.200 Lansia di Kecamatan Pademangan Sudah Divaksin COVID-19

3.200 Lansia di Kecamatan Pademangan Sudah Divaksin COVID-19 Dosis Pertama

Minggu, 14 Maret 2021 3360

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7088

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4773

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1587

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2400

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2268

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks