Operasi Tertib Masker di Pulau Kelapa Tidak Temukan Pelanggaran
Selasa, 16 Maret 2021
Reporter: Suparni
Editor: Toni Riyanto
2119
(Foto: Suparni)
Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 Kelurahan Pulau Kelapa mengelar operasi tertib masker di ruang-ruang publik, destinasi wisata, serta lingkungan permukiman. Hasilnya, tidak didapati warga maupun wisatawan yang melanggar aturan kepatuhan menggunakan masker.
Ini artinya warga sudah semakin tertib
Kasie Pemerintahan Kelurahan Pulau Kelapa Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Muslim mengatakan, pelaksanaan operasi tertib masker rutin dilakukan untuk memastikan warga dan wisatawan disiplin menggunakan masker untuk mencegah penularan COVID-19.
"Alhamdulillah, tidak ditemukan pelanggaran. Ini artinya warga sudah semakin tertib dan menyadari pentingnya menggunakan masker," terangnya, Selasa (16/3).
Muslim menjelaskan, dalam operasi tertib masker tersebut petugas gabungan juga melakukan sosialisasi dan imbauan agar protokol kesehatan tetap dilaksanakan meskipun sudah divaksin.
"Kami juga menyampaikan pentingnya menerapkan pola hidup bersih dan sehat kepada warga agar bisa lebih terhindar dari penyakit," tandasnya.
BERITA TERKAIT
12 Warga Tak Pakai Masker Disanksi Menyapu Jalan
Jumat, 05 Maret 2021
1969
27 Pelanggar Prokes di Taman Sari Disanksi Bersihkan Fasilitas Umum
Senin, 15 Maret 2021
1987
33 Pelanggar Prokes di Koja Disanksi Bersihkan Fasilitas Umum
Senin, 15 Maret 2021
2428
BERITA POPULER
Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu
Jumat, 30 Oktober 2026
7140
Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global
Sabtu, 31 Oktober 2026
4830
Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng
Senin, 02 November 2026
2292
Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap
Jumat, 30 Oktober 2026
2525
5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT