35 Personel Pasukan Hijau Tata Taman di Jalan I Gusti Ngurah Rai

Kamis, 04 Maret 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3065

 35 Satgas Pertamanan Menata Jalur Hijau Jl I Gusti Ngurah Rai

(Foto: Nurito)

Sebanyak 35 anggota Satgas Pertamanan melakukan penataan taman di sepanjang Jl I Gusti Ngurah Rai, mulai dari depan Cipinang Plaza hingga ke Flyover Pondok Kopi.

Agar terlihat lebih hijau dan asri, sedap dipandang mata

Kasi Kehutanan dan Jalur Hijau, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, penataan taman di Jl I Gusti Ngurah Rai sepanjang kurang lebih tiga kilometer, dilakukan sejak sepekan ini. Petugas mengganti tanaman yang sudah tua, rusak atau layu dengan yang baru.

"Sudah seminggu ini kita kerahkan 35 anggota Satgas Pertamanan untuk penataan taman di sepanjang Jl I Gusti Ngurah Rai. Agar terlihat lebih hijau dan asri, sedap dipandang mata," kata Atang, Kamis (4/3)/

Menurutnya, jenis tanaman hias yang ditanam di kawasan sepanjang Jl I Gusti Ngurah Rai ini bervariasi. Di antaranya adalah tanaman Raulia, Melati Gambir, Hanjuang Kribo, Hanjuang Merah, Bougenvil dan Tanaman Sambang Darah.

"Penataan kami targetkan selesai akhir Maret ini. Jika pekan ketiga terlihat belum tuntas maka kami akan menambah kekuatan personel sampai 100 orang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jalur Hijau Kolong MRT Famawati di Jaksel Dipercantik

Jalur Hijau Kolong MRT Fatmawati Dipercantik

Rabu, 24 Februari 2021 2478

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Percantik Jalur Hijau di Sejumlah Lokasi Strategis

Jalur Hijau di Sejumlah Lokasi Strategis Dipercantik

Jumat, 05 Februari 2021 2451

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4019

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 517

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1244

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks