Wali Kota Jaktim Monitoring Kegiatan Vaksinasi Lansia di Duren Sawit

Senin, 01 Maret 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1647

Wali kota Jaktim Monitoring Kegiatan Vaksinasi Lansia di Duren Sawit

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, memonitoring pelaksanaan vaksinasi dinamis untuk kelompok umur lanjut usia (Lansia) di Kantor Pusat Pengembangan Kompetensi Pendidik, Tenaga Kependidikan, dan Kejuruan (P2KPTK2), Jl Duren Sawit Baru, Pondok Bambu,  Duren Sawit, Senin (1/3).

Semua tim medis yang bertugas harus bisa memastikan vaksinasi ini aman

Anwar mengatakan, vaksinasi COVID-19 di Jakarta Timur totalnya ada sekitar 225.000 lansia yang tersebar di 10 wilayah kecamatan. Untuk hari ini, tercatat ada 6.498 lansia yang terdaftar untuk divaksin. Sebelum divaksin, jelas Anwar, semua lansia harus menjalani pemeriksaan kesehatan terlebih dulu.

"Kita harus hati-hati, jangan sampai kondisi fisik lansia yang sedang tidak stabil divaksin. Semua tim medis yang bertugas harus bisa memastikan vaksinasi ini aman," tutur Anwar.

Anwar menambahkan, dalam pelaksanaan vaksinasi ini pihaknya juga menerapan protokol kesehatan secara ketat dengan mewajibkan penggunaan masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan cek suhu tubuh.  

"Semoga dengan vaksinasi dan disiplin penerapan protokol kesehatan, mata rantai penyebaran COVID-19 di Jaktim dapat diputus," ucap Anwar.

Kasi Komunikasi dan Informasi Publik Sudin Kominfotik Jakarta Timur, Erwin Lobo menambahkan, kegiatan vaksin bagi lansia ini serempak dilakukan di 10 kecamatan. Di Kecamatan Duren Sawit kegiatan dipusatkan di kantor PK2PTK2 Pondok Bambu, sebanyak 1.600 orang.

Untuk Kecamatan Ciracas, vaksinasi dilakukan di gedung SDN 10 Cibubur dengan jumlah lansia 522 orang, lalu di Kecamatan Makasar pelaksanaan digelar di SDN 06 Makasar sebanyak 300 orang.

Kemudian Kecamatan Pulogadung dilakukan di SDN 05 Pulogadung sebanyak 500 orang, di Kecamatan Jatinegara di SMAN 54 Jatinegara sebanyak 600 orang, Kecamatan Cipayung di SMA 113 Lubang Buaya sebanyak 650 orang. 

Lalu, Kecamatan Kramat Jati di SMPN 281 sebanyak 250 lansia, Kecamatan Pasar Rebo di SDN 01 Kalisari sebanyak 200 orang, Kecamatan Matraman di SMP 07 Utan Kayu Utara sebanyak 200 orang.

"Khusus Kecamatan Cakung ada 1.200 orang. Namun pelaksanaan vaksin dosis pertama sudah dilakukan pada 25-26 Februari lalu. Untuk dosis keduanya akan dilakukan, 2 hingga 4 Maret besok," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
3.006 Warga Lansia di Jakut Sudah Divaksin COVID-19

3.006 Lansia di Jakut Sudah Divaksin COVID-19

Kamis, 25 Februari 2021 2475

Posko Kampung Tangguh Jaya Kelurahan Pulau Panggang Gelar Monitoring Jakarta Bermasker

Pengawasan Prokes Terus Dilakukan di Pulau Panggang

Jumat, 26 Februari 2021 1661

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3364

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2966

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2776

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3007

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2942

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks