200 Peserta Ikuti Webinar Tentang Kopi dan Barista

Jumat, 26 Februari 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3332

Dinas KPKP Gelar Webinar Tentang Kopi dan Barista

(Foto: doc)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, Pertanian (KPKP) DKI Jakarta berkolaborasi dengan PT Esperto Barista Course melaksanakan webinar bincang-bincang tentang kopi dan barista bertajuk "Bintang Kopi". Webinar Bintang Kopi diikuti oleh 200 peserta baik yang bergabung di zoom meeting maupun mengakses via Youtube.

Segmen pasar yang luar biasa

Webinar ini turut mengundang narasumber berkompeten seperti, Barista Assesor, Tuti H Mochtar, dan perwakilan dari PT Esperto Barista Course, Margaretha.

Pelaksana Tugas (Plt) Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, kopi saat ini berkembang di kalangan anak muda bukan hanya sebagai minuman tetapi sudah menjadi gaya hidup atau lifestyle. Sehingga, peluang bisnis dalam meracik dan menyajikan kopi dengan berbagai varian cukup menjanjikan di saat pandemi COVID-19 ini.

"Jakarta memang bukan sebagai daerah produsen kopi, tapi memiliki segmen pasar yang luar biasa. Orang boleh saja tidak menyukai kopi, tapi ketika memutuskan membuka usaha kopi itu adalah peluang luar biasa," ujarnya, Jumat (26/2).

Eli menjelaskan, webinar ini bertujuan memotivasi dan mendorong warga Jakarta khususnya anak-anak muda untuk memiliki jiwa wirausaha, memulai usaha, serta menjadi barista yang terampil dan mumpuni meracik kopi enak ala kafe.

"Kami mencoba membuka peluang usaha, terlebih Pemprov DKI Jakarta ada namanya Jakpreneur. Tahun ini Dinas KPKP menargetkan mencetak 6.200 Jakpreneur. Untuk itu, kita membuka wawasan dan peluang untuk kawan-kawan semua bahwa kopi sangat potensial untuk dijadikan usaha," terangnya.

Ia menambahkan, materi yang diberikan dalam webinar ini di antaranya, pengenalan kopi dan barista, jenis dan budi daya kopi, teknik meracik minuman berbahan dasar kopi, usaha kopi, pengenalan alat seduh, hingga pemasarannya.

"Ada dua segmen yaitu pengenalan kopi dan baristanya. Kemudian nanti ada bimtek lanjutannya, kita ingin kopi itu dapat mengekspansi pasar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Nikmatnya Meneguk Kopi Sumba di Kalogha Humba Coffe

Nikmatnya Seruput Kopi Sumba di Kalogha Humba Coffee

Senin, 10 Februari 2020 5652

Karang Taruna di Jaksel Diberi Pelatihan Barista

Karang Taruna di Jaksel Diberi Pelatihan Barista

Kamis, 13 Februari 2020 3100

Sudin PPKUKM Jakbar Gelar Pelatihan Barista Kopi Kepada Jakpreneur

Sudin PPKUKM Jakbar Gelar Bincang Santai Usaha Kopi

Selasa, 11 Agustus 2020 2787

BERITA POPULER
CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1193

Lomba regu prestasi penggalang pramuka anita

Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

Jumat, 28 Agustus 2026 2103

Satpol jaktim jaga kramat jati nur

Penataan Pedagang Kramat Jati Tekankan Ketertiban dan Keberlanjutan Ekonomi

Rabu, 02 September 2026 630

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1045

Lokbin pasar kramatjati nurito

Kelengkapan Fasilitas Lokbin Kramat Jati Bakal Disempurnakan

Rabu, 02 September 2026 537

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks