Pemkot Jakut Gelar Jumat Bersih di Koja

Jumat, 26 Februari 2021 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Erikyanri Maulana 2038

Cegah Penyebaran COVID-19, Aksi Jumat Bersih Digelar di Masjid Jami Ash-Sholihin Kecamatan Koja

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara bekerja sama dengan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jakarta Utara, Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kecamatan Koja, serta masyarakat setempat melakukan aksi Jumat Bersih di Masjid Jami Ash-Sholihin, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jumat (26/2).

Tentunya karena ini masih pandemi, kita harapkan masyarakat tetap menjaga kesehatan, tetap menjalankan 3M,

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Juaini Yusuf menuturkan, kegiatan ini sekaligus untuk mengajak masyarakat meningkatkan protokol kesehatan di rumah ibadah demi mencegah penyebaran COVID-19.

"Alhamdulillah hari ini kami mengajak masyarakat membersihkan Masjid Ash-Sholihin mulai dari halaman, bagian dalam, tempat salat, sampai toilet. Kegiatan ini tentunya merupakan salah satu upaya dalam mencegah penyebaran COVID-19," ujar Juani, Jumat (26/2).

Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh pengurus rumah ibadah maupun masyarakat dapat mencontoh aksi bersih-bersih tersebut termasuk mengutamakan protokol kesehatan di dalam setiap kegiatan peribadatan sehari-hari.

"Tentunya karena ini masih pandemi, kita harapkan masyarakat tetap menjaga kesehatan, tetap menjalankan 3M (memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan). Mudah-mudahan apa yang telah kita laksanakan, bisa mengurangi penyebaran COVID-19," katanya.

Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jakarta Utara, Suwardi menjelaskan, aksi bersih-bersih masjid ini merupakan bagian dari Gerakan Jumat Bersih yang berkolaborasi dengan sejumlah elemen masyarakat.

"Sosialisasi protokol kesehatan tentunya terus kita gencarkan kepada seluruh pengurus masjid dan elemen masyarakat agar dapat terhindar dari penyebaran COVID-19," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kecamatan Koja, Iwan Sulaiman menambahkan, FKDM melaksanakan tugas bukan hanya dalam hal melakukan monitor sebelum terjadinya suatu kejadian di wilayah tetapi juga ikut serta membantu masyarakat di lingkungan masing-masing. Salah satunya melalui aksi bersih-bersih masjid ini.

"Dari awal sampai sudah berjalan setahun COVID-19 ini FKDM se-Kecamatan Koja siap memonitor ke semua pelosok yang ada di wilayah Koja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Masjid Al Jihad Kelapa Gading Timur Disemprot Cairan Disinfektan

Masjid Al Jihad di Kelapa Gading Timur Disemprot Disinfektan

Kamis, 26 November 2020 3134

PSBB Transisi, Masjid Raya Jakarta Islamic Centre Kembali Jalankan Shalat Jumat

Masjid Raya JIC Kembali Gelar Kegiatan Ibadah

Jumat, 16 Oktober 2020 2789

Pembersihan 10 Masjid di Semper Timur Gunakan Cairan Disinfektan

10 Masjid di Semper Timur Dibersihkan dengan Disinfektan

Jumat, 13 November 2020 2373

PSBB, Masjid Raya JIC Ditutup Kembali

PSBB, Masjid Raya JIC Ditutup Kembali

Senin, 14 September 2020 2711

       Warga di Zona Merah Diimbau Salat Iduladha di Rumah

Warga di Zona Merah Diimbau Salat Iduladha di Rumah

Rabu, 29 Juli 2020 1834

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3412

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 840

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 582

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 916

HUT 499 2 jati

Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

Sabtu, 27 Juni 2026 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks