Pemkot Jakut Gelar Jumat Bersih di Koja

Jumat, 26 Februari 2021 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Erikyanri Maulana 2074

Cegah Penyebaran COVID-19, Aksi Jumat Bersih Digelar di Masjid Jami Ash-Sholihin Kecamatan Koja

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara bekerja sama dengan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jakarta Utara, Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kecamatan Koja, serta masyarakat setempat melakukan aksi Jumat Bersih di Masjid Jami Ash-Sholihin, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jumat (26/2).

Tentunya karena ini masih pandemi, kita harapkan masyarakat tetap menjaga kesehatan, tetap menjalankan 3M,

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Juaini Yusuf menuturkan, kegiatan ini sekaligus untuk mengajak masyarakat meningkatkan protokol kesehatan di rumah ibadah demi mencegah penyebaran COVID-19.

"Alhamdulillah hari ini kami mengajak masyarakat membersihkan Masjid Ash-Sholihin mulai dari halaman, bagian dalam, tempat salat, sampai toilet. Kegiatan ini tentunya merupakan salah satu upaya dalam mencegah penyebaran COVID-19," ujar Juani, Jumat (26/2).

Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh pengurus rumah ibadah maupun masyarakat dapat mencontoh aksi bersih-bersih tersebut termasuk mengutamakan protokol kesehatan di dalam setiap kegiatan peribadatan sehari-hari.

"Tentunya karena ini masih pandemi, kita harapkan masyarakat tetap menjaga kesehatan, tetap menjalankan 3M (memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan). Mudah-mudahan apa yang telah kita laksanakan, bisa mengurangi penyebaran COVID-19," katanya.

Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jakarta Utara, Suwardi menjelaskan, aksi bersih-bersih masjid ini merupakan bagian dari Gerakan Jumat Bersih yang berkolaborasi dengan sejumlah elemen masyarakat.

"Sosialisasi protokol kesehatan tentunya terus kita gencarkan kepada seluruh pengurus masjid dan elemen masyarakat agar dapat terhindar dari penyebaran COVID-19," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kecamatan Koja, Iwan Sulaiman menambahkan, FKDM melaksanakan tugas bukan hanya dalam hal melakukan monitor sebelum terjadinya suatu kejadian di wilayah tetapi juga ikut serta membantu masyarakat di lingkungan masing-masing. Salah satunya melalui aksi bersih-bersih masjid ini.

"Dari awal sampai sudah berjalan setahun COVID-19 ini FKDM se-Kecamatan Koja siap memonitor ke semua pelosok yang ada di wilayah Koja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Masjid Al Jihad Kelapa Gading Timur Disemprot Cairan Disinfektan

Masjid Al Jihad di Kelapa Gading Timur Disemprot Disinfektan

Kamis, 26 November 2020 3166

PSBB Transisi, Masjid Raya Jakarta Islamic Centre Kembali Jalankan Shalat Jumat

Masjid Raya JIC Kembali Gelar Kegiatan Ibadah

Jumat, 16 Oktober 2020 2846

Pembersihan 10 Masjid di Semper Timur Gunakan Cairan Disinfektan

10 Masjid di Semper Timur Dibersihkan dengan Disinfektan

Jumat, 13 November 2020 2414

PSBB, Masjid Raya JIC Ditutup Kembali

PSBB, Masjid Raya JIC Ditutup Kembali

Senin, 14 September 2020 2744

       Warga di Zona Merah Diimbau Salat Iduladha di Rumah

Warga di Zona Merah Diimbau Salat Iduladha di Rumah

Rabu, 29 Juli 2020 1861

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 8900

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3361

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 2567

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1636

PKS Jabodetabek Connected bilal

DKI dan Lima Kota Aglomerasi Sepakat Kerja Sama Jabodetabek Connected

Kamis, 30 Juli 2026 846

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks