15 Personel Gabungan Gelar Larvasida di Ciracas

Rabu, 24 Februari 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2063

Tekan Angka DBD, Personel Gabungan Gelar Larvasida di Ciracas

(Foto: Nurito)

Sebanyak 15 personel gabungan dari unsur kelurahan, puskesmas, kader PKK, Jumantik, Dasawisma dan pengurus RT/RW, Rabu (24/2), menggelar kegiatan larvasida di wilayah RW 01, 07 dan RW 10 Kelurahan Ciracas, Jakarta Timur.

Kami juga warga diajak untuk menjadi juru pemantik mandiri 

Lurah Ciracas, Rikia Marwan Salahudin mengatakan, kegiatan edukasi dan sosialisasi ini dilakukan untuk menekan angka kasus penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di wilayahnya. Dalam giat ini, personel gabungan berkeliling kampung sambil membentangkan spanduk berisi ajakan kepada warga menjaga kesehatan dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS).

"Kegiatan ini merupakan edukasi dan kampanye, mengajak masyarakat untuk bersama-sama menekan angka kasus DBD. Tanpa peran serta masyarakat, kasus DBD tidak bisa ditekan secara maksimal,” kata Rikia.

Melalui kegiatan larvasida ini, pihaknya mengajak masyarakat untuk ikut memberantas sarang nyamuk dengan menguras penampungan air, mengubur barang bekas, menutup tempat penampungan air dan mendaur ulang sampah bernilai ekonomi tinggi.

Warga juga diimbau untuk menghindari gigitan nyamuk penebar virus DBD dengan cara tidak tidur di pagi hari dari pukul 06.00 – 10.00 dan sore hari pukul 15.00 – 17.00.

"Kami juga ajak warga untuk menjadi juru pemantik mandiri (Jumantik) di rumahnya masing-masing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
150 Petugas Gabungan Lakukan Aksi Bersih-Bersih di Pancoran

150 Petugas Gabungan Kerja Bakti di Pancoran

Minggu, 15 November 2020 2127

Kader Jumantik Pulau Harapan Lakukan Pemantauan Jentik Nyamuk di Rumah-Rumah Warga

Pencegahan Kasus DBD Digencarkan di Kelurahan Pulau Harapan

Rabu, 24 Februari 2021 1853

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9270

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3657

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks