Ini Usulan Prioritas Musrenbang Kecamatan Penjaringan

Rabu, 24 Februari 2021 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Erikyanri Maulana 2121

Perbaikan Tanggul dan Pembangunan Rumah Pompa Jadi Prioritas Usulan Musrenbang Penjaringan

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) hari ini. Kegiatan yang dilangsungkan secara daring itu menghasilkan 473 usulan.

Semoga usulan yang dihasilkan dan disepakati nantinya dapat dilaksanakan oleh para UKPD,

Camat Penjaringan, Depika Romadi mengatakan, sebanyak 473 usulan yang dihasilkan terdiri dari 472 usulan senilai Rp 155 miliar diajukan di tahun 2022 dan satu usulan senilai Rp 1,9 juta yang dianggarkan tahun 2021.

Adapun usulan prioritas yang mengemuka dalam Musrenbang kali ini yakni, perbaikan tanggul Pantai Mutiara di Kelurahan Pluit, pembangunan rumah pompa Kali Asin RW 02 Kelurahan Pluit, pembangunan rumah pompa RW 15 Kelurahan Pejagalan, pembangunan rumah pompa Kampung Marlina RT 01, 02, 03, 04, 08, 09, 10 RW 17 Kelurahan Penjaringan dan pembangunan rumah pompa Kali Cagak RW 01 Kelurahan Kapuk Muara.

Selain itu, ada juga revitalisasi Taman Waduk Pluit serta perbaikan tanggul dan pengerukan Kali Angke.

"Harapan kami seluruh usulan prioritas dapat terakomodasi dan para UKPD bersama masyarakat dan dunia usaha dapat terus menghasilkan inovasi dan solusi-solusi nyata terhadap permasalahan pembangunan di wilayah Jakarta Utara," ujar Depika, Rabu (24/2).

Sementara itu, Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Desi Putra yang turut hadir dalam kegiatan tersebut mengapresiasi jajaran Kecamatan Penjaringan dan seluruh elemen masyarakat yang telah bekerja keras mendukung pelaksanaan Musrenbang. Karenanya ia mengajak seluruh komponen masyarakat, para perwakilan UKPD dan jajaran kecamatan untuk saling berkoordinasi dan bersinergi memberikan yang terbaik dalam pelaksanaan Musrenbang.

"Semoga usulan yang dihasilkan dan disepakati nantinya dapat dilaksanakan oleh para UKPD dan memberikan kontribusi maksimal dalam rangka terwujudnya kesejahteraan masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
1.350 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Cilincing

Ada 725 Usulan, Berikut Usulan Prioritas Musrenbang Kecamatan Cilincing

Selasa, 23 Februari 2021 2428

Musrenbang Senen Bahas 382 Usulan

Musrenbang Kecamatan Senen Bahas 382 Usulan

Selasa, 23 Februari 2021 1942

Pembangunan Saluran Air, Prioritas Usulan Musrenbang di Kramat Jati

Pembangunan Saluran Air Jadi Prioritas Usulan Musrenbang Kecamatan Kramat Jati

Selasa, 23 Februari 2021 1893

Musrenbang Kecamatan Setiabudi Hasilkan 769 Usulan

769 Usulan Dibahas Dalam Musrenbang Kecamatan Setiabudi

Senin, 22 Februari 2021 1972

Pembangunan Saluran Air Dominasi Usulan di Musrenbang Kecamatan Cipayung

Pembangunan Saluran Air Dominasi Usulan Musrenbang Kecamatan Cipayung

Kamis, 18 Februari 2021 2146

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 801

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1162

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1105

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks