Ada 725 Usulan, Berikut Usulan Prioritas Musrenbang Kecamatan Cilincing

Selasa, 23 Februari 2021 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Erikyanri Maulana 2171

1.350 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Cilincing

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang), hari ini. Kegiatan yang digelar secara virtual ini turut dihadiri Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Desi Putra dan Asisten Pemerintahan Kota Administrasi Jakarta Utara, Abdul Khalit.

Saat ini kita semua sedang berjuang untuk memberikan yang terbaik dalam Musrenbang untuk mewujudkan kesejahteraan bagi seluruh lapisan masyarakat,

"Apa yang sudah dihasilkan dalam kegiatan Musrenbang harus diteliti, disinergikan dan didiskusikan dengan forum Satpel dan UKPD terkait. Forum ini sebagai agenda rutin tahunan sehingga akan terbangun pola pikir untuk lebih peduli dan memahami serta berinovasi untuk bertindak," ujar Desi, Selasa (23/2).

Desi berharap, usulan prioritas dalam Musrenbang Kecamatan Cilincing dapat direalisasikan sehingga membawa perubahan ke arah lebih baik.

"Ke depan bukan hanya kegiatan fisik saja yang diusulkan melainkan harus memikirkan usulan non fisik untuk pemberdayaan masyarakat. Saat ini kita semua sedang berjuang untuk memberikan yang terbaik dalam Musrenbang untuk mewujudkan kesejahteraan bagi seluruh lapisan masyarakat," katanya.

Camat Cilincing, Muhammad Andri menuturkan, sebanyak 1.350 usulan dibahas dalam Musrenbang tersebut. Setelah diverifikasi, sebanyak 725 usulan senilai Rp 60 miliar akan diteruskan ke Musrenbang tingkat kota. Lalu, sebanyak 182 usulan senilai Rp 3 miliar dianggarkan tahun 2021 dan 443 usulan lainnya ditolak dengan berbagai alasan.

Adapun sejumlah usulan prioritas yang dihasilkan di antaranya yakni, pembuatan turap dan Pintu Air Kali Cakung Lama mulai dari Kelurahan Sukapura, Semper Barat, Semper Timur, dan Cilincing. Kemudian, pembangunan waduk untuk penanganan banjir di beberapa lokasi seperti, Waduk Belibis di RW 04 Kelurahan Semper Barat, Waduk Kestarian Cilincing, Waduk Marunda dan Waduk Rorotan.

Selanjutnya, perbaikan jalan arteri seperti Jl Akses Marunda dan Jl Cilincing Raya. Lalu, pembangunan jembatan penyeberangan orang di depan SMPN 244 dan SMP 266 Cilincing serta penataan tanah timbul untuk fasos fasum di Kelurahan Kalibaru.

"Aspirasi masyarakat dihimpun mulai dari Rembuk RW kemudian Musrenbang Kelurahan dan sekarang kita masuk dalam tahap Musrenbang Kecamatan. Secara berjenjang, proses tersebut dilaksanakan untuk menghasilkan usulan prioritas yang bisa direalisasikan dan menjadi solusi pembangunan yang berkelanjutan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Musrenbang Tingkat Kelurahan di Jakut Telah Selesai Digelar

Musrenbang Tingkat Kecamatan di Jakut Bahas 4.645 Usulan

Senin, 15 Februari 2021 1834

Musrenbang Kecamatan Kepulauan Seribu Utara Bahas 82 Usulan

Musrenbang Kepulauan Seribu Utara Tindak Lanjuti 82 Usulan dari Tiga Kelurahan

Selasa, 16 Februari 2021 1889

Musrenbang Kelurahan Tanah Tinggi Didominasi Usulan Fisik

Pencegahan Banjir Dominasi Usulan Musrenbang Kelurahan Tanah Tinggi

Rabu, 17 Februari 2021 2508

Pembangunan Saluran Air, Prioritas Usulan Musrenbang di Kramat Jati

Pembangunan Saluran Air Jadi Prioritas Usulan Musrenbang Kecamatan Kramat Jati

Selasa, 23 Februari 2021 1708

989 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Ciracas

Musrenbang Kecamatan Ciracas Bahas 989 Usulan

Senin, 22 Februari 2021 1727

BERITA POPULER
Pawai 1.000 Peserta Meriahkan Tapak Tilas Proklamasi

Pawai 1.000 Peserta Meriahkan Tapak Tilas Proklamasi

Sabtu, 16 Agustus 2025 1214

 Warga Kepulauan Seribu Antusias Ikuti Pelatihan Sertifikasi Selam A2

15 Warga Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Selam Level A2

Rabu, 20 Agustus 2025 352

Pramono-Ahok Bertemu Bahas PBB Hingga Digitalisasi

Pramono-Ahok Bertemu Bahas PBB hingga Digitalisasi

Rabu, 20 Agustus 2025 332

 Hindari Macet Jalan TB Simatupang, Warga Diimbau Gunakan Transportasi Umum

Hindari Macet Jalan TB Simatupang, Warga Diimbau Gunakan Transportasi Umum

Rabu, 20 Agustus 2025 359

Permudah Pemeliharaan Drainase, Pemprov DKI akan Perbanyak Jembatan Angkat

Pemprov DKI akan Perbanyak Jembatan Angkat

Rabu, 20 Agustus 2025 357

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik