Vaksin COVID-19 Bagi Lansia di Kepulauan Seribu Mulai Didistribusikan

Senin, 22 Februari 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2168

Vaksin COVID-19 Bagi Lansia di Kepulauan Seribu Mulai Didistribusikan

(Foto: Suparni)

Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu mulai mendistribusikan vaksin COVID-19 bagi warga lanjut usia (lansia) di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan dan Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

30 vial multidose

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Herwin Meifendi mengatakan, pendistribusian vaksin menggunakan kapal operasional dengan pengawalan ketat dari personel Polri.

"Vaksinasi bagi lansia covid-19 ini menindaklanjuti Surat Edaran Kementrian Kesehatan RI No.HK.02.02/I/368/2021 tentang Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Pada Kelompok Sasaran Lansia, Komorbid dan Penyintas COVID-19 Serta Sasaran Tunda. Untuk tahap awal ini kita distribusikan sebanyak 30 vial multidose untuk dua kecamatan, masing-masing 15 vial," ujarnya, Senin (22/2).

Herwin menjelaskan, untuk pelaksanaan vaksinasi nantinya akan menyesuaikan petunjuk teknis pelaksanaan sesuai ketentuan yang ada dalam surat edaran tersebut.

"Untuk lansia 60 tahun ke atas diberikan dua dosis dengan interval vaksinasi 28 hari setelah dosis pertama. Pendaftaran dan vaksinasi dijadwalkan oleh kepada masing-masing Puskesmas setempat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudinkes Kepulauan Seribu Sosialisasikan Surat Edaran Kemenkes RI Soal Pelaksanaan Vaksinasi Covid-1

Sudin Kesehatan Kepulauan Seribu Sosialisasikan Sasaran Baru Vaksinasi COVID-19

Rabu, 17 Februari 2021 2057

udinkes Kepulauan Seribu Pastikan Vaksinasi Covid-19 Aman dan Tidak Ada Kejadian Ikutan Pasca Vaksin

Vaksinasi COVID-19 Nakes di Kepulauan Seribu Berjalan Aman dan Lancar

Selasa, 09 Februari 2021 2066

Nakes Lansia di Kramat Jati Mulai Divaksin COVID 19

Nakes Lansia di Kramat Jati Mulai Divaksin COVID-19

Rabu, 10 Februari 2021 2109

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7142

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4831

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2309

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2527

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1174

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks