Satu Unit Alat Berat Dikerahkan ke TPU Bambu Wulung

Kamis, 04 Februari 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3157

Satu Unit Alat Berat Dikerahkan ke TPU Bambu Apus

(Foto: Nurito)

Satu unit alat berat jenis backhoe bantuan dari Dinas Bina Marga dikerahkan untuk mempercepat proses penggalian makam korban COVID-19 di TPU Bambu Wulung, Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (4/2).

Jumlah jenazah yang masuk ke TPU Bambu Apus ini terus bertambah

Pengawas Pelaksana Khusus Pemakaman COVID-19 TPU Bambu Wulung, Muhaimin menuturkan, alat berat ini sangat dibutuhkan karena setiap hari jumlah jenazah yang dimakamkan di sini cukup banyak, sedangkan tenaga PJLP penggali makam sedikit.

Menurut Muhaimin, awalnya tenaga PJLP penggali makam di TPU ini ada 16 SDM. Kemudian ditambah bantuan dari TPU Pondok Ranggon hingga akhirnya menjadi 30-35 orang. Namun, ini juga harus bertarung dengan waktu karena jumlah jenazah yang masuk ke TPU ini terus bertambah jumlahnya.

"Jumlah jenazah yang masuk ke TPU Bambu Apus ini terus bertambah, maka kami perlu ada alat berat. Alhamdulillah hari ini alat berat sudah diturunkan bantuan dari Dinas Bina Marga," kata Muhaimin.

Dengan masuknya alat berat ini, Muhaimin berharap, petugas di lapangan tidak kewalahan lagi dalam melakukan penggalian makam. Karena proses penggaliannya bisa lebih cepat lagi.

Berdasarkan data pelayanan pemakaman dengan protap COVID-19 di TPU Bambu Wulung sejak 21 Januari hingga 3 Februari 2021, tercatat jumlahnya sudah mencapai 570 jenazah. Jumlah ini masih akan terus bertambah, karena sampai pukul 12.00 hari ini sudah masuk 16 jenazah yang dimakamkan secara protokol COVID-19.

BERITA TERKAIT
TPU Bambu Apus Mulai Difungsikan untuk Pemakaman COVID 19

TPU Bambu Apus Mulai Difungsikan untuk Pemakaman COVID-19

Senin, 25 Januari 2021 5360

Wagub Ariza Tinjau Kesiapan Lahan Pemakaman Baru untuk Jenazah COVID-19

Wagub Ariza Tinjau Kesiapan Lahan Pemakaman Baru untuk Jenazah COVID-19

Rabu, 27 Januari 2021 2380

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2981

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2632

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2274

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2871

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2734

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks