Musrenbang Kelurahan Pulau Tidung Bahas 51 Usulan

Senin, 01 Februari 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1755

 Musrenbang Tingkat Kelurahan Pulau Tidung Bahas 51 Usulan Proritas

(Foto: Suparni)

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu, membahas sebanyak 51 usulan prioritas.

Pembangunan fisik dan non-fisik

Pelaksanaan Musrenbang secara resmi dibuka pelaksanaannya secara virtual oleh Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi.

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, Musrenbang tingkat kelurahan merupakan forum antar pemangku kepentingan dalam rangka menyusun rencana pembangunan di wilayah kelurahan yang merupakan lanjutan dari proses penyaringan aspirasi masyarakat melalui Rembuk RW.

"Tujuan Musrenbang ini untuk menyusun bahan masukan rancangan Rencana Kerja Pembangunan Daerah atau RKPD DKI Jakarta dan Rencana Kerja Kelurahan Tahun Anggaran 2022," ujarnya, Senin (1/2).

Lurah Pulau Tidung, Hafsah menjelaskan, dalam pelaksanaan Musrenbang ini dibahas sebanyak 51 usulan dari empat RW.

"Usulan ini selanjutnya akan di bawa ke Musrenbang tingkat Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan," terangnya.

Menurutnya, beberapa usulan pembangunan fisik yang diusulkan seperti pendalaman alur dan pembuatan kolam labuh, pembangunan breakwater, renovasi gedung Sasana Krida Karang Taruna, pembuatan stadion mini, serta pembuatan taman interaktif dan lapangan futsal.

"Untuk usulan yang bersifat non-fisik meliputi, pelatihan-pelatihan seperti kursus bahasa Inggris, diving dan pelatihan sertifikasi bagi pemandu wisata," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Badan Perencanaan Pembangunan Kabupaten Kepulauan Seribu, Ahmad Saelani menambahkan, pelaksanaan musrenbang tingkat kelurahan tahun 2021 ini dilakukan secara virtual diawali dari kelurahan Pulau Tidung. Kemudian, pada Selasa (2/2) akan dilaksanakan Musrenbang Kelurahan Pulau Pari.

"Pelaksanaan Musrenbang di tengah pandemi ini tetap mengedepankan pentingnya protokol kesehatan pencegahan penyebaran COVID-19," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaktim Buka Musrenbang Perdana Secara Daring di Cililitan

Wali Kota Jaktim Buka Kegiatan Musrenbang Secara Virtual

Senin, 01 Februari 2021 1617

Musrenbang di Kepulauan Seribu Akan Digelar Secara Online

Pemkab Adakan Rapat Virtual Persiapan Musrenbang

Selasa, 26 Januari 2021 1512

Rembuk RW di Kelurahan Pulau Kelapa Menerapkan Protokol Kesehatan

Rembuk RW di Kelurahan Pulau Kelapa Dimulai

Selasa, 12 Januari 2021 2030

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3229

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2835

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2673

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2876

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2810

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks