Turap dan Tanggul Kali Baru yang Ambrol Diperbaiki

Selasa, 19 Januari 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2468

Puluhan Petugas Gabungan Atasi Turap dan Tanggul Kali Baru yang Ambrol

(Foto: Nurito)

Sebanyak 30 petugas gabungan melakukan perbaikan turap dan tanggul Kali Baru di wilayah RT 05/01 Kelurahan Tengah, Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (19/1). Tanggul dan turap sepanjang 60 meter ini jebol pada Senin (18/1) sekitar pukul 05.00 pagi kemarin.

Panjang tanggul dan turap yang jebol sekitar 60 meter dan tinggi satu meter

Camat Kramat Jati, Eka Darmawan mengatakan, petugas gabungan dari Satgas Sumber Daya Air, Bina Marga dan PPSU, langsung melakukan penanganan sementara dengan memasang dolken serta karung pasir untuk mencegah terjadinya longsor susulan.

"Total panjang tanggul dan turap yang jebol sekitar 60 meter dan tinggi satu meter. Namun saya minta ke SDA agar perbaikannya dilakukan sepanjang 150 meter sekalian agar ke depan tidak terjadi ambrol susulan. Karena kondisinya sudah rawan ambrol," kata Eka.

Lurah Tengah, Tarmiji menjelaskan, saat kejadian debit air dalam kondisi normal. Cuaca juga sedang tidak turun hujan. Hanya saja memang kondisi turap dan tanggul banyak yang sudah rusak akibat termakan usia.

Ia meminta unit teknis terkait agar cepat melakukan penanganan, mengingat di sekitarnya terdapat pemukiman warga.

"Kita berharap penanganan secara teknis cepat dilakukan. Mengingat di sisi barat tanggul terdapat pemukiman warga yang posisinya lebih rendah dari Kali Baru. Kalau debit air tinggi dan meluap tentu pemukiman warga akan tergenang," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
 Pengecoran Tanggul Penahan Gelombang Pulau Untung Jawa Rampung

Perbaikan Tanggul Penahan Gelombang di Sisi Utara Pulau Untung Jawa Rampung

Kamis, 10 Desember 2020 2928

Perbaikan Tanggul Kali Ciliwung di Kenari Dikebut

Peninggian Tanggul Kali Ciliwung di Kenari Dikebut

Jumat, 06 November 2020 2778

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 6759

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1452

Pramono lantik anggota KPID DKI Jakarta

Lantik Tujuh Anggota KPID DKI, Pramono Tekankan Independensi

Rabu, 17 Desember 2025 881

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 722

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1401

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks