Tabrak Motor, Mobil Daihatsu Dirusak Massa

Rabu, 04 Maret 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 4246

Tabrak Motor, Mobil Daihatsu Rocky Dirusak Massa

(Foto: Nurito)

Sebuah mobil Daihatsu Rocky bernopol BH 1807 LX dirusak massa setelah menabrak sepeda motor di Jl Basuki Rachmat, tepatnya di depan Pasar Gembrong, Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (4/3) sekitar pukul 15.30. Tak hanya itu, sopir mobil babak belur dihakimi massa saat berusaha melarikan diri. Beruntung, polisi cepat datang sehingga pengemudi yang diduga tengah dipengaruhi minuman keras tersebut dapat diamankan. Selain itu, turut diamankan senjata jenis airsoft gun tak berizin dari sopir mobil.  

Untuk pemeriksaan kasus senjata api, kita serahkan pada Polsek Jatinegara untuk mengusutnya. Kami hanya menangani kasus kecelakaan lalu lintasnya

Informasi di lapangan, mobil yang dikemudikan Jhony Pane (45) melaju kencang dari arah Kampung Melayu menuju Pondok Kopi. Saat di lokasi kejadian, mobil berwarna hitam ini menabrak beton Moverable Concrete Barrier (MCB) atau pembatas jalan setinggi 1 meter. Beton tersebut pecah hingga puingnya mengenai pejalan kaki. Kemudian mobil langsung berjalan mundur dan menabrak sepeda motor yang ada di belakangnya.

Rizal (40), pengendara motor Honda Vario yang tertabrak mobil tersebut mengatakan, terkejut mobil tersebut mendadak berjalan mundur dengan cukup kencang. Ia pun langsung melompat menghindari maut. Namun sayang, anaknya, Radit (10), yang duduk di belakangnya tidak sempat menyelamatkan diri, sehingga langsung tertindih sepeda motor. Beruntung keduanya hanya mengalami luka ringan.

“Saya baru saja melewati underpass dan pas nanjak ke atas, mobil itu jalannya mundur kencang. Saya panik dan langsung lompat dari motor. Tapi anak saya tidak ikut lompat sehingga saat motor jatuh, langsung tertindih,” ujar Rizal.

Terkait hal tersebut, Kanit Laka Satwil Lantas Jakarta Timur, AKP Robi'in mengatakan, saat ini pengemudi dan mobilnya sudah diamankan di kantornya. “Untuk pemeriksaan kasus senjata api, kita serahkan pada Polsek Jatinegara untuk mengusutnya. Kami hanya menangani kasus kecelakaan lalu lintasnya,” ujar AKP Robi'in.

Atas kasus kecelakaan tersebut, Jhony Pane dikenakan pasal 310 ayat 3 UU lalu lintas, dengan ancaman hukuman maksimal 1 tahun penjara. Adapun mengenai kepemilikan senjata api ilegal, akan ditangani Polsek Jatinegara. Kemungkinan Jhony Pane akan dikenai UU Darurat nomor 12 tahun 1951.

BERITA TERKAIT
Becak Ditabrak Mobil, Dua Orang Tewas

Mobil Tabrak Becak, Dua Orang Tewas

Selasa, 03 Maret 2015 5040

Teknisi AC Tewas Ditabrak Kereta Di Patal Senayan

Teknisi AC Tewas Tertabrak KA di Kebayoran Lama

Selasa, 03 Maret 2015 8674

Perbaikan Jalan Belobang, Gunakan Anggaran Mendahului

Perbaikan Jalan di DKI Pakai Anggaran Mendahului

Senin, 02 Maret 2015 5621

Pria Tewas Tersambar Kereta di Kebayoran Lama

Harsono Tewas Tersambar Kereta Api

Senin, 02 Maret 2015 5185

Wanita Lansia Jadi Korban Tabrak Lari di Matraman

Suhada Tewas Jadi Korban Tabrak Lari

Jumat, 27 Februari 2015 4722

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5300

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1372

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1449

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1378

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks