Kecamatan Pademangan Santuni 1.050 Yatim dan Dhuafa

Rabu, 30 Desember 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 2268

 Perayaan HUT Kecamatan Pademangan Santuni 1050 Yatim Dan Duafa

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Kecamatan Pademangan dimeriahkan dengan kegiatan santunan kepada 1.050 anak yatim dan dhuafa.

Dengan dasar itu kita jadikan ini sebagai hari lahirnya Kecamatan Pademangan

Kegiatan yang digelar di Ruang Serba Guna, Lantai 4, Kantor Kecamatan Pademangan ini mengangkat tema 'Pademangan Peduli Terus Berbagi Di Masa Pandemi'.

Camat Pademangan, Mumu Mujtahid mengatakan, perayaan milad ke-30 kantor kecamatan ini berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 60 Tahun 1990. Pada tanggal 18 Desember di tahun tersebut ditetapkan pembentukan Kecamatan Pademangan dan Kelapa Gading di Jakarta Utara.

"Dengan dasar itu kita jadikan ini sebagai hari lahirnya Kecamatan Pademangan," katanya, Rabu (30/12).

Menurut Mumu, perayaan HUT Kecamatan Pademangan ini sudah yang ketiga kalinya dilaksanakan. Sebelumnya perayaan serupa sudah digelar berturut-turut sejak 2018 hingga sekarang.

"Karena sedang masa pandemi, kita rayakan dengan berdoa dan memberikan santunan kepada yatim dan duafa," ujarnya.

Mumu berharap, momentum perayaan HUT tahun ini dapat mendorong warga Kecamatan Pademangan agar mau bersatu melawan COVID-19 dan mengesampingkan perbedaan.

"Kita tidak pernah tahu kapan pandemi ini akan berakhir. Kita terus mengedukasi tentang 3 M. Karena itulah yang bisa menyelesaikan atau menghambat laju penyebaran COVID-19 ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Permukiman Warga RW 08 Pademangan Timur Disemprot Cairan Disinfektan

Permukiman Warga Pademangan Timur Disemprot Disinfektan

Kamis, 24 Desember 2020 2834

Petugas PPSU Pademangan Timur Angkut Lumpur Saluran Jl Pademangan IV

10 PPSU Angkut Lumpur dari Saluran Jl Pademangan IV

Jumat, 13 November 2020 1504

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7147

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4836

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2394

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2541

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1206

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks