80 PKL Pluit Akan Direlokasi ke Pusat Perbelanjaan

Selasa, 03 Maret 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Dunih 7598

PKL Pluit Segera Huni Lahan Relokasi

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 80 pedagang kaki lima (PKL) akan direlokasi ke area parkiran Mall Pluit Vilage, Penjaringan Jakarta Utara. PKL yang rata-rata berjualan makanan itu selama ini berjualan di Jl Pluit Permai dan Taman Pluit Permai yang telah ditertibkan pada Senin (2/3) kemarin.

Sebelum mereka masuk ke lokasi sementara, para PKL boleh berdagang di lokasi lama. Tapi hanya boleh dengan gerobak tanpa mendirikan bangunan

Camat Penjaringan, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, untuk merelokasi PKL pihak Pemkot Jakarta Utara sudah bekerja sama dengan pengelola Mal Pluit Village yang membangun tempat berjualan permanen (pujasera) di sisi barat parkiran mal. Namun, sebelum lokasi penampungan tersebut rampung, para PKL akan dibuatkan tenda sebagai tempat berjualan sementara.

"Lokasi sementaranya juga dekat dengan tempat relokasi. Saat ini tenda tersebut masih dipersiapkan dan kita usahakan secepatnya jadi," ujarnya, Selasa (3/3).

Dikatakan Yani, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Sudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Utara untuk menyiapkan gerobak. Nantinya, gerobak tersebut akan diberikan kepada para PKL secara cuma-cuma.

"Sebelum mereka masuk ke lokasi sementara, para PKL boleh berdagang di lokasi lama. Tapi hanya boleh dengan gerobak tanpa mendirikan bangunan," tegasnya.

Sementara itu, Kasudin KUMKMP Jakarta Utara, Rosita Tambunan mengatakan, pihaknya tengah menyiapkan kebutuhan 80 gerobak PKL. Hingga saat ini, pihaknya sudah menyanggupi pemberian sebanyak 50 unit gerobak.

"Dari yang 50 unit, sebanyak 30 sudah kita kirim ke kecamatan. Sisanya berikut kekurangan akan kita siapkan segera," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembongkaran Lapak PKL di Pluit Ricuh

Pembongkaran Lapak PKL di Pluit Ricuh

Senin, 02 Maret 2015 4625

pasar_blok_g_2.jpg

Pedagang Tasik Akan Dipindahkan ke Blok G

Jumat, 18 Juli 2014 5103

Rencana Penertiban PKL Pal Meriam Memasuki Tahap Pendataan

Pindah ke Pasar Palmeriam, PKL Dapat Keringanan

Selasa, 12 Agustus 2014 8770

Jakpus Akan Tertibkan Lapak PKL di Samping Gajah Mada Plaza

100 PKL di Jl Pembangunan II Akan Direlokasi

Jumat, 20 Februari 2015 5845

Pedagang Ikan Hias di Jalan Kartini Raya

Relokasi Pedagang Ikan Hias Kartini Belum Terealisasi

Jumat, 27 Juni 2014 10527

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9229

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3195

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3618

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1911

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1481

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks