Wali Kota Jaktim Luncurkan Aplikasi Go-Damkar

Senin, 07 Desember 2020 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 1934

Wali Kota Jaktim Launching Aplikasi Go Damkar

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar hari ini meluncurkan aplikasi pelaporan kebakaran dan penyelamatan berbasis lokasi/MAP bernama Go-Damkar di Gedung A, Kantor Wali Kota Jakarta Timur.

Harapannya saat ada musibah, masyarakat langsung memanfatkan aplikasi ini. Sehingga petugas dapat dengan cepat meluncur ke lokasi kejadian untuk melakukan penanganan,

Anwar menyampaikan apresiasi dan terima kasih pada jajaran Sudin Gulkarmat yang telah memiliki inovasi dalam memberikan pelayanan pelaporan kebakaran dan penyelamatan berbasis lokasi/MAP pada masyarakat dengan membuat aplikasi Go-Damkar.

Ia juga meminta, setelah diluncurkan, aplikasi tersebut segera disosialisasikan kepada masyarakat agar masyarakat bisa segera memanfaatkannya secara efektif dan efisien.

"Harapannya saat ada musibah, masyarakat langsung memanfatkan aplikasi ini. Sehingga petugas dapat dengan cepat meluncur ke lokasi kejadian untuk melakukan penanganan," kata Muhammad Anwar, Wali Kota Jakarta Timur, Senin (7/12).

Terkait hal tersebut, Kasudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria menjelaskan, aplikasi berukuran 21.36 MB itu dapat diunduh secara gratis di playstore https://play.google.com/store/apps/details id=net.damkarjaktim.godamkar.

“Meski server aplikasi pelaporannya berada di Markas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, jika ada laporan dari lima wilayah kota dan satu kabupaten, akan diteruskan ke Sudin Gulkarmat wilayah pelapor untuk dilakukan penanggulangan serta penyelamatan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Mudahkan Laporan Warga, Gulkarmat Jaktim Kini Miliki Aplikasi Go-Damkar

Sudin Gulkarmat Jaktim Miliki Aplikasi Go-Damkar

Minggu, 29 November 2020 2253

Kebakaran di Malaka Jaya, Empat Korban Terluka

Kebakaran Ruko di Malaka Jaya Berhasil Dipadamkan

Senin, 07 Desember 2020 2170

 20 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Bambu Apus

20 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Bambu Apus

Kamis, 03 Desember 2020 2266

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6029

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 990

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 812

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 799

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks